- 締切済み
シルク・ドゥ・ソレイユ前にイクスピアリ内で軽く食事がしたのですがお薦めのお店を教えて!
地方からですが、今度の日曜日(誕生日)に、シルク・ドゥ・ソレイユ(ZED)を観に来ます(18:00からの公演)。幸いなるかな連れがおります。宿泊先は別途確保してあります。 問題は「食事」なのですが、舞浜駅へ着くのが丁度 16時頃になります。イクスピアリ内のお店で軽く食事をしてからと思い、公式サイトから色々なお店に電話をしたら、どこも「土日祭日は予約をお受けできません」の回答ばかりで・・・。 唯一「優先案内できます」という「モンスーンカフェ」、連れが香菜ダメなんでパスです。和食のお店は全滅でした。私も食事制限のある身なので、本当にパスタ程度で十分なのですが、やっぱりどこのお店も「並ぶ」んですか? メインがシルク・ドゥ・ソレイユなので、開場時間である 17時頃には食事を終えて移動したいです。 なにせ「初めて」TDRがある場所へ行くので、人の多さを警戒してます。また何も食べないで終演までは辛いです。 イクスピアリ内で「軽食」「禁煙」「さほど並ばない」という条件でお薦めのお店はないでしょうか?(もう予約は諦めてます) 3連休のド真ん中の日曜日という「最悪の環境下」で、上記条件なんかつけたら選択不能でしょうか? ご教示頂けたら幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kero777
- ベストアンサー率44% (79/177)
お誕生日のZED楽しみですね。 舞浜駅の隣駅に住んでいるので、しょっちゅうイクスピアリには 出かけています。 確かに三連休の中日、しかもバーゲン期間中とあって混雑しているとは 思いますが、16時頃であれば昼食・夕食の中間なので、どの店も行列 ということはないと思います。 もし混んでいそうなら、せっかくの誕生日にどうかとは思いますが、 1階のフードコート「グレートビーム・マーケット」でパスタ程度の 食事は可能です。 また、イクスピアリからは出ちゃいますが、舞浜駅の1階(改札は 二階です)に目立たないですが、ファミレスっぽいお店があって そこはいつも空いている記憶が。(店名もわからなくてごめんなさい) それでは楽しい誕生日をお過ごしください。ZED素晴らしいですよー。(^○^)
お礼
回答ありがとうございます!。時間が時間なので、大行列はないと思うけど、私の住む田舎の初詣からしたら比較にならない程の人出だと想像してますので、正直空腹もやむなしかな・・・と(ホテルへ入ってから、遅めの食事で我慢かなぁ、なんて) 無理せず臨機応変で行って来ます!。ZEDは凄く楽しみです。今からワクワクしすぎて、仕事になりません(苦笑) どうもありがとうございました。