• ベストアンサー

ナガシマに行こうと考えているのですが・・・

自分は来年の1,2,3月のいずれかにナガシマスパーランドに行こうと思っています。 そこで知りたいのですが、冬のナガシマスパーランドって天候などの面は大丈夫なのですかね?雪は降ったりするのですか? 天候が毎日不安定となると時期を変えないといけないので・・・。 あと2月3月になると大学などはもう春休みに入りますよね?となると平日でも混んでくるのでしょうか? どんな些細なコトでも大丈夫なのでいろんな情報お願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sankomu
回答No.1

雪が降るかどうかはその時の天気予報でしかわかりませんが、特に雪の多い地域ではないです。春休み前であれば、それほど混雑しないと思いますよ。でも海が近いので、風は強かったような・・。その時期寒いということだけは確かです。でも温泉にも入れますし。楽しんできて下さいね。

itada
質問者

お礼

春休み前とは具体的にいつぐらいまでなのですかね? 回答ありがとうございます!!

その他の回答 (1)

noname#155097
noname#155097
回答No.2

長島で雪が降ることは冬場でもめったにありません。 ただし、海沿いなので海風はけっこう寒いです。 3月も第2週くらいになって少し肌寒さがなくなる頃になると けっこう混んできますが、平日ならさほどではありません。 卒業旅行シーズンでもあるので、それなりには人出はありますが、 園自体のキャパはあるので、1時間も2時間も待って・・・なんて ことにはならないように思います。 1月末には休園日があるので要注意です。 http://www.nagashima-onsen.co.jp/resort/time.html/ それと公式サイトでは発見できませんが、1.2月は整備などで 不定期で運休するアトラクションがでてくることがあります。 案外、人がたくさん出てくる季節の平日というのがいいかもしれません。 3月の第1週当たりなんてどうでしょう。

itada
質問者

お礼

おぉ!! とても貴重な意見ありがとうございます!! 3月の第1週ということで前向きに検討してみたいと思います!! ありがとうございます♪