- 締切済み
悪徳サイトからの架空請求?
携帯サイトのloveどるっていうサイトで、年会費が5万を振り込まなければ法的手続きに入ります、って書いてあるんです。まあ架空請求ばればれなんでシカトしますが、このloveどるってサイトご存知の方いらっしゃいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- saurus1210
- ベストアンサー率0% (0/0)
私も残念ながら引っ掛かりました・・・ これが詐欺かと・・・ 登録時には、サクラに焦らされ数分のうちに登録させられたのですが 確か、電話登録者の本名・住所・固定電話番号等は入力しなかったと思います。 しかし、携帯のアドレス・番号は登録したので、登録料の5万を振り込めと電話・メールが数度ありました、両方とも着拒否したところ、 支払いの確認が取れなかった為、あなたに対する告訴を決定しました。 予め異存なきようお知らせ致します。 ↑このようなショートメールが先ほど送られてきました。 当方の落ち度は、登録後数度サクラとメールしたことです・・・ このような事は初めてなので戸惑っています。 このまま支払わず無視しても構いませんよね? また、登録した携帯は会社名義になっており、請求書や告訴状か会社に届いたら立場がなく心配しております。 今回の登録情報からこの様書類が実際に届くことがあるのでしょうか? この様な場合の対応は無視でいいのでしょうか? 経験者の方や詳しい方が居りましたら、教えて頂けませんか? よろしくお願いします。
- jinhima
- ベストアンサー率0% (0/0)
自分も残念ながらひっかかりましたw電話切ったら告訴メール来たんでとりあえず検索したらここだけヒットしました。 探しても見つからないし最近作ったサイトだと思いますよ。 まぁ電話番号登録して電話を掛けて確認しなきゃ入れないんでそんなに引っかかる人はいないのかも?(´Д⊂ これから被害が増える可能性がありそうなので検索してきた人がここに辿り着けばいいですね・・・ とりあえず自分は着信拒否、メールも拒否しました。 アドレス張っていいのかな?
- 参考URL:
- http://lovedoll-jp.net/
- yoyox
- ベストアンサー率44% (86/193)
検索してみましたがそれらしい情報は見当たりませんでした。 ですが、いわゆるワンクリック詐欺でしょうね。 まともな業者ならそんな脅し文句を書くのは不自然なので。 もうそんなサイト見ちゃだめですよ
補足
まさしくこのサイトです。電話かかってきたので捨て台詞はいてこちらから切っちゃいました。 まあ、拒否しとけば大丈夫ですね。 シカトシカト…