• 締切済み

動画が見えない

WVP2コーデニック が必要と表示が出ましたがどうすれば良いですか

みんなの回答

回答No.2

WindowsMediaPlayerを起動して、ツール→オプションを開き、プレーヤータブをクリック、 自動更新のところの「コーデックを自動的にダウンロードする」にチェックが入っているでしょうか?

12481248
質問者

お礼

早速回答頂きありがとうございました。重ねての質問で申し訳ありませんが ウィンドウズフォトストリーで動画を作りましたが相手が  ネットにつなげない環境なのでデーターをCDで送りました 相手のパソコンに メディアプレーヤ10のソフトは入っているようなのですが  そのCDを再生するとWVP2が必要との表示が出るそうです その場合WVP2をCDにコピーして送ればと思いましたがどのようにすれば よいのか解れば教えていただければ幸いです。重ね重ね申し訳ありません  

回答No.1

WVP2コーデック で検索してください。

12481248
質問者

お礼

何度もお手数かけて申し訳ありませんでした  メデアプレイアーをCDにコピーしましたので試して見ます    ありがとうございました