締切済み 舞台のような映画 2008/11/08 14:41 三谷映画、キサラギの様な舞台のような映画あれば教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hirari33 ベストアンサー率40% (14/35) 2008/11/12 22:30 回答No.1 『嫌われ松子の一生』 『パコと魔法の絵本』 どちらも、舞台のような映画でしたよ^^ 参考URL: http://www.paco-magic.com/index.html,http://kiraware.goo.ne.jp/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント映画日本映画・邦画 関連するQ&A 上海が舞台の映画を教えてください。 今度上海に行くのですが、映画の舞台になっているところを見てみたいと思ってます。忘れてしまっている映画もありますので、上海が舞台になってい映画を教えてください。 法廷を舞台にした面白い映画・・・。 こんばんは。 法廷を舞台にした映画が好きで良く見ます。 古い映画ですと「アラバマ物語」、アラバマを舞台にした 人種差別の映画ですが、法廷劇と言えなくもありません。 好きなのですが、最近の法廷を舞台にした映画をよく知りません。 古くとも新しくても構いません。 楽しい話しが出来ればと思います。 映画や舞台に行くと寝てしまう 映画や舞台に行くと、いつも途中で気を失うように寝てしまいます。 一体どうしたら寝ないようにできますか? 映画で舞台挨拶を見るには? 初めまして。ヤギと申します。久しく質問させて頂きます。 よく新作映画で舞台挨拶がありますが、映画館に行き舞台挨拶を見るにはどうしたら良いでしょうか? 映画も見たいし、映画出演のキャストも見てみたいと思い、調べましたが、わからない状態。ぜひ教えて欲しいです。よろしくお願いします。 映画の舞台挨拶。 こんにちは!僕映画の舞台挨拶とか行った事ないのですけど、 今回初めて行ってみたいと思います。 質問なんですけど、映画の舞台挨拶行くにはお金はどれくらいなのでしょうか? 舞台挨拶のチケットはどうやって入手できるのでしょうか? 教えて下さい。 映画の舞台挨拶について 映画の初日に主要出演者による舞台挨拶が行われると思いますが 何処でどの映画の舞台挨拶が行われるかと言うのをどのような方 法で知れば良いのでしょうか? 教えて下さい! 山が舞台・・・どんな映画が思い浮かびますか? こんにちは。 今年の元旦に同じような質問をいたしました。 その時は海でしたが・・・。 海は私も比較的沢山の映画を思い出します。 「さすらいの航海」、「老人と海」、「白鯨」・・・ 山が舞台の映画はにわかに思い出せません。 「スペンサーの山」、H・フオンダとM・オハラの映画でしたか? 「サウンド・オブ・ミュージック」もまあ、山が舞台と言えば舞台! 邦画では西村晃の「マタギ伝」・・・ どちらにしてもあまり思い出せません。 皆さんは山が舞台でどんな映画が思い浮かびますか? 砂漠を舞台とした映画を教えてください。 砂漠が舞台で、行ってみたい!と思わせられる映画を教えて下さい。私が知っている砂漠が舞台の映画は「アラビアのロレンス」と「オーシャン・オブ・ファイアー」くらいなので、おすすめがありましたらよろしくお願い致します。 映画の舞台挨拶について 大好きな方が舞台挨拶まわりをされます。 それを複数回見ようと思うと、映画館で1回は全編通して見られるのですが他の回は映画を見ていたら次の舞台挨拶に間に合いそうにありません。 舞台挨拶を全部まわりたいというのが正直な気持ちですが、やはり映画を見ずに次の舞台挨拶へ…というのはマナー違反になりますよね。 その人を生で見られる機会はもうこないんじゃないか…と思うので今とても葛藤しています…。 やはり諦めて1か所にしておくべきでしょうか。 勝手な質問ですが、よろしければご意見お聞かせください。 近未来が舞台の映画を教えて下さい。 近未来が舞台の映画を教えて下さい。 当方、近未来好きです。 そこで、そういうのが舞台の設定になってる、 映画を教えて下さい。 ちなみに私が好きな映画は、 「エイリアン(シリーズ)」、「トータルリコール」、「バイオハザード(シリーズ)」などです。 (近未来ホラーでも結構です!) イギリスが舞台の映画 こんにちは。高2の女です。 タイトルのとおり、イギリスが舞台になっている映画を探しています。 検索してみましたのですが、多すぎて、わからないんです…。 宿題でイギリスが舞台になっている映画を探さなければならないのですが…。できるだけ教えて欲しいです。 「ノッティングヒルの恋人」はみつけたのですが。 あと「Back to the Future」ってイギリス映画ですか…? お願いしますっ 映画の舞台挨拶 過去に見てきた映画で舞台挨拶付のを何度か見てるんですけど、映画の前に出演者や監督とかの話なんか聞けるとテンションも上がって映画も楽しいですよね.. 皆さんがみてこの舞台挨拶は一番よかった!、逆に盛り下がったとか、この舞台挨拶どうなんだ?っていうのあったら教えてください。 自分では 10年以上前にみた映画「僕の、おじさん」っていう映画で主役の筒井道隆さんが一人で来てたんだけど結構芸暦長いのに妙に緊張しまくってて質問の答えも一言、二言返すだけだったり、長い沈黙で固まったりでイライラしました。 ファンの女子なんかはこういうところがかわいいみたいなんですけど、自分は舞台挨拶ってこんなんでいいのかよ!って感じでした。 まあでも、こんな人もいるんだなって少し面白かったけど..せめて誰か 話が出来る人をつけて欲しかったです。 サンフランシスコが舞台の映画 「ザ・ロック」「アルカトラズからの脱出」「告発」「ダーティー・ハリー」など以外で、サンフランシスコが舞台になっている映画を教えてください。舞台になっていなくても一瞬でもサンフランシスコが使われている映画だったらなんでもいいです。新旧も問いません。よろしくお願いします。 思い出に残る映画の舞台がありますか? こんにちは。 映画「ローマの休日」で王女が記者に聞かれます。 「一番、印象に残った国はどこですか?」 すこし言いよどんで、 「ローマ・・・やはりローマです」 私は印象に残る映画の舞台は沢山あります。 K・ヘプバーンのヴェネチアを舞台にした「旅情」・・・ アトランタが舞台の「風と共に去りぬ」、 マレーネ・デートリッヒの「モロッコ」、同じモロッコで「カサブランカ」・・・ ジャン・ギャバンの「望郷」はカスバが舞台でした。 かぞえあげているとキリがありません。 皆さんはどんな思い出に残る舞台がありますか? 都会が舞台の映画 こんにちは、今NYなど都会を舞台にした映画を探しています。 たとえば「スパイダーマン」とかです。 とにかく見て都会だなぁと思えるような映画を探しています。 よろしくお願いします。 北九州が舞台の映画 北九州が舞台の映画でヤクザ(暴力団)が関係していない映画はないですか? ニューヨークを舞台にした映画 ニューヨークを舞台にした映画を探してます。 ジャンル、年代、洋画、邦画 一切問いません。 ただし、必ずニューヨークが舞台になる映画です。 どなたか 判る方 教えて頂けませんか? 俳優、女優 誰がでてても構いません。 ラブラブ系、サスペンス系、アクション系、ホラー系、感動系 なんでもよいです。 回答 お待ちしてます。 図書館が舞台になった映画 最近『未来をつくる図書館』岩波新書を読んでいて、ニューヨーク公立図書館が舞台になった映画、あるいは図書館が舞台になった映画を見たくなりました。ペリカン文書とかロレンツォのオイルとかゴーストバスターズにもでてきましたが、詳しい方の情報をお待ちしています。 ジャングル・密林が舞台の映画探しています。 ジャングル・密林が舞台の映画探しています。 私はなぜかジャングルや密林が舞台の映画が大好きです。 どんなくだらないB級映画でも、ジャングルが舞台なら好きになれます。 たとえばアナコンダですら密林が舞台なので好きです。 他には ・ショーンコネリーの「ザ・スタンド」(たぶんこんなタイトルだった) ・コンゴ(ゴリラが出てくる映画) ・ドラえもん映画 のびたの大魔境 子供のときにみた ・アポカリト(メルギブソン監督の映画だったと思う) ・ロストのようなドラマシリーズも舞台がジャングルっぽいので好き ・ジュラシックパークシリーズも大好きです。ああいうジャングルの雰囲気が好き。 ・アニメですが、アバターのジャングルも好き。 ・クロコダイルダンディも1作目はジャングルが舞台だったかな? 密林の草むらをかきわけていくとそこには観たこともないような村があったり ジャングルのなかに凶暴な原始人がいたり、そういう雰囲気が好き。 もしおすすめのジャングルが舞台の映画があれば教えてください。 イギリスが舞台の映画は? 今度旅行でイギリスに行きます。 せっかくなので、あっちに行ったときに「ここあの映画で見たことある!」ってなるために 映画をみたいと思っています。 なので、イギリスが舞台の映画を教えてください。 ハリーポッターはもう全話みたのでそれ以外でお願いします。