• ベストアンサー

タイの天気予報

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#98653
noname#98653
回答No.1

二つを見比べて、思わず笑ってしまいました。 こりゃ違いすぎるだろ~!って。 バンコク在住です。 10月の今はまだ雨季で、約1~2時間くらいバケツをひっくり返したような雨が降ります。傘を持っててもビショビショです。 が、日本の梅雨ように一日中降るということはありません。 今の時期はお昼間だったり、夜だったりするのですが、この雨が明け方になっていくと、過ごしやすい乾季が訪れます。 私の想像に過ぎませんが、このスコールに焦点を当てて雨予報にするか、 または一日のほとんどは晴れや曇りなので、スコールを無視して晴れ予報にするかの違いではないでしょうか。 今の時期にバンコクにいらっしゃるのでしたら、折り畳み傘はあった方がよいかと思いますが、 あまりにも大雨の場合は、どこか建物の中で雨宿りをなさる方が賢明かもしれませんね。叩きつけるような雨が降ることもありますので。

bbm00124
質問者

お礼

あなたの言うとおり基本的に雨は降らず一日中暑かったです。雨が降ると激しく屋根が落ちないか心配でした。