- ベストアンサー
横浜のおすすめホテルを教えてください
来月下旬、わたしと主人の誕生日を横浜のホテルで過ごそうと考えています。東京からなのですが、横浜というと「ちょっと特別!」という気持ちがあり、記念日でもないと出かけることもないので、ゆっくりホテルステイを楽しみたいと思っています。 今のところ、一度泊ったことのあるロイヤルパークホテルか(とはいっても、とても昔で殆ど記憶にないのです)、パンパシフィックを考えていますが、とちらがいいかご意見いただけるとうれしいです。これ以外のホテルでも、ここはスゴくいい!というところがあれば教えていただきたいと思います。 わたしのこだわりは、夜景がある程度いいこと・朝食がおいしいこと・老舗ホテルよりは今風(外資の)のつくりなこと、です。 お詳しい方、よろしくお願い致します♪
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どちらのホテルも好きですが、ロイヤルパークでしたら『デラックスツイン』 パンパシフィックでしたら『オーシャンスイート』がお勧めです。 どちらも浴室に窓がついていて、夜景が楽しめますよ。 料金や夜景を考えると、ロイヤルパークの『デラックスツイン』のほうが良いかもしれませんね。 はっきり覚えていないのですが、窓が客船の窓みたいだったと思います。 (でも、パンパシフィックのバスルームも、窓が大きくて素敵です) 朝食は、どちらも美味しかったです。 ルームサーヴィスでゆっくりと過ごすのも、良いと思いますよ。
その他の回答 (2)
- mayumayukko
- ベストアンサー率20% (24/117)
ホテルに直接「今度横浜の方へ誕生日の記念で宿泊を考えています。検討材料としたいので優待券など格安のプランなどありましたら教えてください。」などのメールをホテルのホームページより送れば希望の日でもっとも安い方法を教えてくれます。何件か希望のホテル(普段は手の届かないような高級ホテル)も意外と格安価格で案内してくれることがあったり、バースデイの記念でケーキがついたりするときもありますよ。向こうも商売なのでまずは泊まらなくてもいいので問い掛けてはいかがですか?きっと安くいいホテルが見つかりますよ。
お礼
とても参考になるご意見、ありがとうございました。今回はネットで予約したのですが、次回からはぜひ試してみたいと思います。ありがとうございます♪
- pleo18
- ベストアンサー率28% (47/167)
わたしは、ロイヤルパークホテルもパンパシフィックも止まったことありますが どちらも良かったので(笑) どちらがいいとは言いがたいのですが(^_^; 部屋の内装がエレガントでステキだったのは、ロイヤルパークホテルかな レディースプランか何かでコーナーのデラックスルームに宿泊しましたが、内装はとってもよかったですよ ただ、パンパシフィックに宿泊したときは観覧車が目の前に見える部屋にしてもらったので こちらも夜景はとってもステキでした 部屋も広かったし、よかったと思いますよ 朝食はどちらも美味しかったです パンパシフィックに宿泊したとき、朝食のビュッフェで手絞りのオレンジジュースにはビックリしましたが(笑)とっても美味しかったです 参考になれば。。。
お礼
お礼が遅れまして申し訳ございませんでした。手絞りのオレンジジュース、すごーく惹かれます!!が、先日、ネット割引プランで、ロイヤルパークに予約を入れました。とっても楽しみです。ありがとうございました。
お礼
おすすめどおり「デラックスツイン」予約しました!バスルームからの丸窓、とーっても楽しみです。実は2歳になったばかりのコドモもいるのですが、きっと子供も大喜びだと思います。どうもありがとうございました。