• ベストアンサー

xbox360を購入したいのですが・・・

xbox360を購入したいのですが通常版とエリートとどちらにすればよいのかよく解りません。 HDD20GBって少ないですか?120GBのほうがいいんでしょうか? HDDってどのくらいの割合で消費していくものなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Swordline
回答No.1

本日現在の仕様で、普通に使っていれば20GBで問題はありませんね。 例外として、XBOXクラシックスと呼ばれるコンテンツがあり これは、初代XBOXのゲームのダウンロード販売です。 ディスクイメージを丸ごとダウンロードするようなものなので ファイルサイズが大きく、いずれもサイズは数ギガバイトです。 これらに手を出すのであれば、20GBでは厳しいかもしれません。 今のところ10タイトル前後ですが、今後もタイトルは増えていくでしょうし。 また、秋に予定されるシステムアップデートにて、今まで出来なかった ゲームのハードディスクインストールが可能となるという情報があります。 これにより、ロード時間短縮等の恩恵を受けることが出来ます。 現在のところ、インストール形式(ゲームディスクの一部なのか全部なのか等)は 判明していないため、どのくらいの容量を使うのかもわかりませんが この機能が実装された場合、ハードディスク容量は、今まで以上に 消費されることになるかもしれません。 これらを加味すると、120GBでもいいかなと思いますが・・・。 旧作なんかやらない、そんなにインストールすることは無い、と思うのなら 20GBでも十分楽しめると思います。

MAMORU-K
質問者

お礼

XBOXではゲームをダウンロードしたりできるんですね! なので結局120GBのエリートを購入しました。 お礼が遅くなってごめんなさい。教えていただいてとても助かりました。 ありがとうございます!

その他の回答 (1)

回答No.2

ネットに繋いでいて、無料体験版や動画をダウンロードしていると20Gでは足りなく感じることがあります。まあ定期的にいらないのを消すのがいいですがね。 他の方が言っていましたが、秋のアップデートでゲームをインストールして遊ぶ事ができるようになります。(インストールしてもゲームディスクは必要です。)そうなると20Gでは足りないかと思います。でもそうなると120Gのエリートと思います。でもちょっと高いと感じるならもうちょっと待って、今後発売予定の容量が多い60Gを購入してはいかがですか?

MAMORU-K
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今後60GBも発売するんですか!現時点で60GBがあれば丁度よかったんですが・・・。 どうしても今やりたいゲームがあるので120GBを買いました。 お礼が遅くなってごめんなさい。