• ベストアンサー

桶具Searchの存在は秘密なのか

桶具SearchはOKWAVE上級者にとって秘密の裏技ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#113190
noname#113190
回答No.2

確かにこれに関する一部の質問や回答は削除されていますから、管理側も好ましく考えていないような気はしますけど、公然の秘密というほど大げさな物ではない気がします。 これを教える回答も残っていますし、知っている人は知っているという事だけではないでしょうか。

その他の回答 (4)

• OKWaved
回答No.5

秘密というより、検索結果を貼って中傷文を書き込んだものが削除されたことがありますね。 桶具は気づかない人は気づかないですよ。

noname#66607
noname#66607
回答No.4

質問とは、直接関係有りませんが、 okgoo←桶具 桶具の画面で、右クリック、ソースの表示で、どのようにして過去ログを得て居るか知る事が出来ます。 ---- 桶具のURLは、http://mlab.dyndns.org/okgoo/ ですが、okgoo/ ←この部分を取って(消して)仕舞うと、歌詞GET用のURLが出てきます。

回答No.3

結論から申しあげますと、秘密にしておくべきものと思われます。 そもそもプライバシー保護の観点から、ほかの利用者の質問履歴は見られないようになっています。もちろん、検索すれば多少なりとも引っかかりますし、そのようにして「晒(さら)される覚悟」は必要です。けれども、建前上は「質問は見るな!」ということになっていますから、サーチは個人的にこっそりと利用するのにとどめ、こういった公の場では書き込まないように……と思っております。 むしろ上級者はこっち側で利用せずに、あっちの某所に書き込むもんですよ。

noname#67708
noname#67708
回答No.1

私は初級者ですがここに貼られてるの見て知り、自身貼った事もありますよ。 裏ワザなんて大層なもんじゃないです。 元々ここは匿名の代わりに書き込みは完全公開なんですから 質問履歴を見られたくない人は複数ID使うかハナから参加しないかでいいんじゃないでしょうか。 複数ID、私は持った事はありませんが使ってるっぽい人は知ってますし。