• 締切済み

バレーボールの試合時間

当方、生まれて初めてバレーボールの試合を見に行くことになりそうなものです。 見に行くことになりそうなのは、男子のワールドリーグという大会だそうなのですが、試合時間は何分くらいかかるのでしょうか・・・? 良く見に行くサッカーならハーフタイムとロスタイムを含めて120分前後だと分かるのですが、バレーは見に行ったことがないので予測がつきません。。

みんなの回答

noname#94337
noname#94337
回答No.1

はじめまして jcg02524です。 早速回答から・・・ 多分、早ければ1時間30分、遅ければ2時間30分位かかると思います。 バレーボールはサッカーと違い、タイム制ではなくポイント制です。 そのために終了時間が決まっていないのです。 決め技の観点からなのですが、サッカーは「ゴールを決める際のハラハラ感を楽しむ」と同じようにバレーボールは「スパイクなどの切れ感を楽しむ」と言ったような、それぞれの楽しみ方があります。 せっかくの機会ですし、生で楽しんできてください。

tansuke223
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

このQ&Aのポイント
  • 製造現場内で印字するものに環境調査があり、TD-4TのインクリボンTR-R60300について、RoHS指令の規制対象10物質が含まれていない証明書等を発行していただきたい
  • お困りの製品はラベルプリンター TD-4Tで、環境調査のためにRoHS指令の規制対象10物質が含まれていない証明書を必要としています。
  • 製造現場で使用するラベルプリンター TD-4TのインクリボンTR-R60300にはRoHS指令の規制対象10物質が含まれていない証明書が必要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう