• ベストアンサー

CそれともDドライブ?

おはずかしい限りですが、 デスクトップ上のフォルダが、Cドライブに入っているのかDドライブに入っているのかわかりません(それぞれのドライブを開いても、同じ名前のフォルダが見つかりません)。 どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zero-jay
回答No.1

デスクトップ上のフォルダにて右クリック→『プロパティ』で場所を確認することができますよ。 例: C:\Documents and Settings\Administrator\デスクトップ 頭にドライブ名から始まります。 この場合はCドライブになります。

pekinies
質問者

お礼

早々にありがとうございました。 おかげさまで解決しました。 Cドライブでした。 そういえばプロパティでしたよね。 度忘れしてしまいました。

その他の回答 (2)

• pasocom
回答No.3

「デスクトップ」はCドライブの中の1フォルダです。 「スタートボタン」から検索機能で「デスクトップ」を探してみればわかります。

pekinies
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 検索機能もありましたね。 しっかり覚えておきます。

• ozunu
回答No.2

何も弄っていなければCドライブです。 OSはなんですか。2000/XPなら、 Documents and Settings\ユーザー名\デスクトップ Documents and Settings\All Users\デスクトップ あたりかと。

pekinies
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いじっていなかったので、Cドライブでした。 基本を忘れていました。