• 締切済み

ミッドランドスクエアシネマの前売券と先売券

名古屋駅のミッドランドスクエアシネマで映画を観たいと思っています。まだ日があるので特典が欲しいこともあって前売券を購入予定ですが、映画館のHP中に「公開前日までの3日間(水曜日、木曜日、金曜日)については前売券を購入してそれを先売券と交換することはできません」とありました。この3日よりも前、または映画が公開されてからならば、前売を先売券に交換できるということなのでしょうか?また、前売券・先売券はミッドランドスクエアシネマに直接行かなければならないのでしょうか。映画館に直接聞くべきかもしれないのですが、少し遠くに住んでいて何度も足を運びにくいので、もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら効率のよい購入方法も含めて、是非ご教示下さい!

みんなの回答

回答No.1

いつも「先売券」をインターネットで購入していますが、支払いが「クレジット払い」のみとなっていますので、前売券→先売券に交換するにはシネマのチケットボックスに行く必要があります。 また、「先売券」は毎週水曜日PM.12時~翌週の金曜日までの分が発売対象となっているので、公開日が土曜日なら当日から引き換えが可能なのではないでしょうか?早い話、新作の席を確保できるのは「公開後」ということですね。

noname#65673
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 いろいろ判らないことがあったので、ミッドランドスクエアシネマの HPから質問してみたところ、「公開前日までの3日間(水曜日、木曜日、金曜日)」は、「前売券を購入して交換」できないという意味らしいです。なので、前売券をもっと事前に購入しておけば、公開前日までの3日間にその前売券を先売券に交換することは出来るらしいです・・・わかりにくいですよね・・・。 仰るとおりチケットボックスでしか交換できないようなので、 今度行ってきます。ありがとうございました。