- 締切済み
システム環境設定が予期しない理由で終了
Mac OS X 10.4.11 メモリ 1GB 667 MHz DDR2 SDRAM プロセッサ 2 GHz Intel Core 2 Duo 実は思いあたる点があります。 YouTubeで動画を見ようとしたところ、システム終了の時に現れるブルーの画面になり慌てました。直ったと思ったら、 それまで開いていた、メール、サファリ、イラストレーターが全て終了していました。 何の表示もなく、終了していました。 気づくとデスクトップのツールバー(上)がいつもと様子が違っています。 通常なら右端側に画面のマークやら無線LANのマークやら出ているのですが、今は「青い検索マーク」が不規則に点滅しています。 再起動やコンセント入れ替えてみたりしてもなおりません。 サファリは開けば通常どおりに起動するのですが、YouTubeの画像をみようとするとまた同じ状態に・・・ さらにはキーボードのボリュームを操作してもまたブルーの画面がでてきて同じ事になってしまいます。 システム環境から見てみようと思ったところ、クリックした途端に「予期しない理由で終了」と。 解決方法、分かる方教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MIA-chan
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.1
データのバックアップ取って、クリーンインストールするのが早いし確実でしょう。
お礼
そうかも知れませんね。 検討してみます。ありがとうございます。