- ベストアンサー
数式や書式(条件つき)が上書き保存でしか反映されない
Excleで数式や条件つき書式を設定したものが入力後反映されなくなりました。今まで問題なく使用できていたフォーマットなのに、原因が分かりません。そのフォーマットに新しいデータを入力後、上書き保存などをするとそのデータが全て反映されます。私は何かいじってしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[ツール]→[オプション]→「計算方法」が「手動」になっていませんか?
Excleで数式や条件つき書式を設定したものが入力後反映されなくなりました。今まで問題なく使用できていたフォーマットなのに、原因が分かりません。そのフォーマットに新しいデータを入力後、上書き保存などをするとそのデータが全て反映されます。私は何かいじってしまったのでしょうか?
[ツール]→[オプション]→「計算方法」が「手動」になっていませんか?
お礼
確かめてみます。
補足
会社のパソコンでの出来事なので、明日確認します。で、そういうことになると、ツールから手動まで、その操作をしないと、こういう事態にはならないですか?あと、条件つき書式もその操作で回復するでしょうか?