• ベストアンサー

性格の悪い人間が多そうな職業

性格の悪い人間が多そうな職業はなんだと思いますか? (職業かどうかは分かりませんが、闇金融の人、詐欺師、取立屋などは除く) 私は 漁師(釣りをしている時見ているとそう思うときが結構ある)    トラックの運転手(追い越したりすると煽ってくる)    だと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#57619
回答No.21

再登場 ★【経済評論家(エコノミスト)】 今後の景気の予測を理路整然と説明されます。それを信用して株を買ったら、大損しました。エコノミストの説明は「理路整然と間違えていました。」 そりゃそうだよな。競馬の予想屋でもエコノミストでも、自分の予想が当たるのであれば、人に教えずコッソリと自分のお金で買うわな。 競馬の予想屋は許せるが、まことしやかにウソを八百を並べ立てるインテリ面をしたエコノミストは許せん! 怒怒怒 (`´)怒怒怒 ★【本サイトの「専門家」と自称する回答者】 この肩書きに騙される質問者や閲覧者は多いと思います。 このサイトの回答者が「専門家」ならば 蝶やトンボも鳥のうち 電信柱にゃ花が咲く ああこりゃこりゃ ♪♪

DeathPangs
質問者

お礼

2度目の回答ありがとうございます。 >競馬の予想屋でもエコノミストでも、自分の予想が当たるのであれば、人に教えずコッソリと自分のお金で買うわな。 そうかもしれませんね。知り合いがパチンコか何かの攻略法の本を結構持っていますが、それを売っている人も同じようなものなのですかね。

その他の回答 (20)

回答No.10

役人。 教師(公立はそれほどでもないかもしれないが、私立はひどいとこがある) 漁師やトラックの運ちゃんは性格が攻撃的なところがあるかもしれないが、タチの悪さが違う。人から『先生』と呼ばれていい気になっているような輩は大抵性格が悪いと思う。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 教師の人たちはこういう人たちが多いのですね。

回答No.9

私なりのイメージでは ゴミ収集車 普段の運転からみても気が荒い人が多いように思う 昔の医者 今の医者は良心的だが、昔の医者はとにかく傲慢だったと思う 料理人 気が短い・頑固な人が多い 大学の教授 スケベなロリコンが多い

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今までの回答で結構な数の職業が上がっていますが、警察官が出ていませんね。結構性格悪そうに見えるのですが。

• chirobu-
回答No.8

イメージですけど、水商売のお店のオーナー(男性のみ)。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 オーナーに限らず会社の経営者は性格は悪そうですね。(前の会社の経営者がそうでした。)

noname#63960
noname#63960
回答No.7

経理 個人経営の会社で入社当日、命じられました、駅の売店で荷札を1枚買って来いと。 お金を金庫から出しながら、冷たく経理担当が言います。 領収書忘れないように、必ずもらってくる事、 1枚1円のはずだけど間違っても複数枚買ってきてはいけません。 質問者さん、もらえますか?1円の領収書。でも、貰って来ましたよ、仕方ないから。 恥ずかしいですよ、1円の領収書もらうの。 経理は性格が悪い、そのとき思いました。 後に判った事ですが、中途採用であろうと何であろうと、年齢に関係なく、新入社員の初仕事は全員これに決まっているようでした。 社長の方針だったみたいです。 一応課題をクリアーした私は、社長にも経理にも、その後よくしてもらえました。 だとしても、よく あんなに冷たく言えるものだと。 経理をやると性格悪くなるのでしょうか。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに1円の領収書をもらうのはかなり恥ずかしそうですね。 こんなことを頼む人は確かに性格が悪いと思ってしまいますね。

noname#70523
noname#70523
回答No.6

該当していたらすみません 看護師:裏表が激しそう、世間では白衣の天使と美化されてる

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 看護師でも患者の悪口を言う人はいますよね。

回答No.5

【漁師】:昔の漁師はよかったが(荒っぽいだけ)、最近は漁業補償を飯のタネにしているので「性格が悪くなった」。・・・悪い人ばっかりじゃありませんけど(^.^) 。 【医者と弁護士】:人の弱みに付け込んでゼニ儲けをする。・・・悪い人ばっかりじゃありませんけど(^.^) 。 【新聞記者】:正義の味方のような顔をしながら、卑怯な奴が多い。誤報をしても、訂正記事は隅の方の目に付かないところへ・・・訂正記事は一面に大きく載せろい!・・・悪い人ばっかりじゃありませんけど(^.^) 。 【ロリコン教師】:ロリコンだから、教師になった奴が多いんじゃないか?・・・悪い人ばっかりじゃありませんけど(^.^) 。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 言われてみれば性格の悪そうな職業は多いですね。悪い人ばかりではないと思いますが。

noname#230240
noname#230240
回答No.4

他の二人と似ていますが… 社会保険庁職員。年金が飛んでいったのその人たちの責任ですよ。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 この人たちには何の処分も無かったのでしょうか?

noname#61389
noname#61389
回答No.3

役所の窓口で座ってる奴ら たらい回しにされたとよく耳にします(私も一度されました)

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり国民のために働いている人は性格が悪いのですかね。

• santana-3
回答No.2

そりゃ断トツ」に「政治家」でしょう。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに脱税などのニュースがありますね。

• MRT1452
回答No.1

該当する人には申し訳ないですが、 役所の公務員 ですかね。謀略張ってて、底意地が悪そう。 逆に、自分は仕事上、現場仕事の人と関わることが多く、寧ろ、漁師やトラックの運転手は、怖いイメージはあるものの、裏表の無いストレートな性格というイメージが有りますね。

DeathPangs
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こういう人たちは頭のいい分、悪いことも多く考えられそうですね。