- ベストアンサー
男には女を守る義務がある!!!災害時、沈没船、戦争...
という言葉に登場する女とはあなたの頭や価値観ではどこまでをさしますか? 1.家族、恋人 2.親しい友達 3.いつも顔をあわせてよく会話もする仲 4.知り合い 5.ぜんぜん知らない人だけど外見が魅力的な女 6.若い女 7.容姿年齢関係なく女はすべて 8.男でも子供ならそれも助ける 9.年齢性別なんて関係ないどんな人間だろうと助ける 10.犬とか猫も含む だいたいの年代と性別をあわせて教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代♂。 1.家族で手一杯。 余裕が出たら2,3へと行くでしょうが、さすがに5以降までを助ける余裕があるのなら、今頃とっくに海外青年協力隊に入隊してると思います。
その他の回答 (4)
20くらいの男です。 これは全ての男は全ての女を守れということでしょう。7だと思います。(人間としては10までですね) しかし、1~3までが現実的なところでしょうね。 家庭があるから、海外のボランティアなどにはそう簡単に参加できないですし。 見知らぬ女の力になれる機会ってのはあまりないでしょう。(電車男くらい)
お礼
皆さんありがとうございます! 今気づいたんですが、2と3の違いってほぼないですね。 無意味な項目だった気がします。 知り合いが見知らぬ人と同じ扱いという雰囲気のご回答の多さに現実味を感じました。 珍しいから電車男!項目5すらも映画の中だけの存在なんですね。
40代男性。 1と8です。 子供といっても9歳くらいまでですね。 それ以上は大人扱いです。
お礼
ありがとうございます!
- kaaaiii
- ベストアンサー率21% (31/143)
20代♂ 3までですね。 ていうか8からは女じゃなくなってきてませんか? どんな人間でも助けられたら助けるのは当たり前です。
お礼
ありがとうございます!
- o-saki
- ベストアンサー率10% (2/20)
20代♂ 心構えだけなら10まで、全てを守る まぁ難しいんだけどね。
お礼
ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます!