• ベストアンサー

アドエス(WS011SH)でのインターネット速度、プランについて

現在、私はアドエスをウィルコム定額プラン+データ定額で使っています。 アドエスにしてからインターネットの利用頻度が上がり データ定額だとパケット代がかなりかかってしまいまうので 一律2100円のリアルインターネットプラスに 変更しようかと迷っています。 そこで気になるのが通信速度です。 リアルインターネットプラスは2xパケット方式なので 理論上の速度は4xパケット方式のデータ定額の半分となっています。 しかし実際はそれほど違わないのではないかとも思っています。 体感的な違いはありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobu22222
回答No.2

私はデータ定額、リアルインターネットプラスをテストも兼ねて両方使いました。 WEB閲覧に関してはそれほど遅さは感じませんが、PCのモデムとしての使用や音楽データのダウンロード、グーグルマップなどダウンロード系の時に違いを感じました。 ですが、今はリアルインターネットプラスで高速化してます。 元々アドエスならW-OAMですから2Xといっても実質104mbps出てますし、高速化でさらに倍の200Mbps近くですからそれほど差は感じません。

maxy_amd
質問者

お礼

回答 有り難うございます。 やっぱり電話機で使う分には大差ないんですね。 PCのモデムとして使用することは無い私には リアルインターネットプラスで充分だと思います。

その他の回答 (1)

• Eureka_
回答No.1

私の経験上はなかったですね。 むしろ高速化サービス(月額315円)を入れた際に劇的に変わりました。最適化ソフト(W-ZERO3公式ページで無償配布)まで使うとまさに別物です。 まあ、高速化サービス入れるとパケット数自体も減るんで、一度ONにしてパケット数の推移をMY WILLCOMでチェックしてみると良いかも知れません。初めの2ヶ月は高速化無料ですし。

maxy_amd
質問者

お礼

早速の回答 有り難うございます。 高速化サービスでパケット数も減るんですか…。 試してみたいと思います。