• ベストアンサー

ネットでの買い物について

ネットでお店を開こうと思っています。 是非、皆さんの意見を参考にしたいと思っています。 1、ネットで商品を買うとしたら何を買いますか? 2、逆にネットで商品を買いたくないものは何ですか? 3,(ネットを使うとして)休みの日の大半の時間に何をしますか? 4,(ネット以外でもOKです。)仕事から帰ってから   一番何に時間を当てますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kalze
回答No.10

>1 以下の条件をすべてあるいは1つ以上満たすもの ・実店舗で購入できない(または購入しづらい(在庫がないとかで)) ・実店舗より安い ・買うものが決まっていて状態とかは特に関係ない(たとえば家電とか) ・あまり高くない(高くても2~3万円程度) >2 ・衣類(試着してから買いたいから) ・色が重要なもの(画面だと微妙な色合いがわからない) ・高額なもの ・実物を見ないと決められないもの >3 休日にネットで何してるか?ってことでいいのかな? ・メール ・いつも見てるサイトのチェック ・ニュース等のチェック ・その時気になっていることなどの情報収集 休みの日にネットに張り付いてるなんてことはないですけどね(笑 出かけるか寝るか、PC使うなら何か作ってるか 少しでも時間があるならツーリング行きます >4 勤務時間が一般的ではないので・・・ 午後出勤で21時あがりという感じなので、むしろ午前中かなぁって気もしますが。 帰宅してからだと、 ・メールチェックと返信 ・いつもチェックしているサイトのチェック ・食事 とかこまごましたことを片付けたら寝る感じなんで、どれというのは難しいです 午前中ゆっくりしている感じなんで

noname#61132
質問者

お礼

すいません。皆様貴重な意見有難うございました。 参考にさせていただきます。 また、今後ともよろしくお願いします。 kalzeさんが最初に頂いた意見ですので、代表として 意見を書かせていただいてます。

その他の回答 (9)

• payment
回答No.9

既婚女性、仕事あり子どもなし、40代です。 1、ネットで商品を買うとしたら何を買いますか? 服、アクセサリー、バッグ、文房具、ペット用品、PC関連、サプリメントなど 2、逆にネットで商品を買いたくないものは何ですか? 特にありません。住宅ぐらいなものでしょうか 3,(ネットを使うとして)休みの日の大半の時間に何をしますか? ネットめぐり、ショッピング、オークションの売買、HPやブログの更新、新しいフリーソフト探し 4,(ネット以外でもOKです。)仕事から帰ってから   一番何に時間を当てますか? 自宅で仕事をしているので、ON・OFFの境目がないですが、大抵はネットをみています。みるところが多すぎます。ネット以外では、人に手紙(メールでない)、録画していた番組をみる、パンや料理など手作りする、人と会って話す、芝居をみる、本を読む、散歩をする、ペットの相手をするぐらいですか。

• MRT1452
回答No.8

1 ・地元では通常、入手不可なもの。 2 ・地元でも通常、入手可能なもの。 ・代引きが利用できないネット店舗からの購入 (支払いにクレカを使用しないというのが大前提) 3 ネット関連のみならば、個人サイトのサーフィンか、ネトゲ(主に後者)、あとはmixi等のブログ書き込み。 全体的には一日家にいると仮定すると、大半寝てます(笑 4 夕食を含む団欒。帰宅後すぐにPCの電源は入れるものの、扱わずに1日終了というのも珍しくない。

noname#55437
noname#55437
回答No.7

1、A:希少価値のあるもの、手に入れるのが容易ではないもの。 絶版になった本や、その他もろもろ。そのときの思いつきなので、ジャンルは断定できない。 B:店頭での販売額よりトータル(送料、料金支払い時の手数料など)で計算して3000円以上安く買えるもの。この場合、主に5万円以下の家電など。5万以上だとネットでの購入は控えます。 2、1番の条件に合わないもの。わざわざネットで買う必要の無いもの。 3、4 いろいろなので特に回答しません。

• murasaki2
回答No.6

1、ゲームソフト、書籍、CD等をよく購入します。 2、購入にクレジットカードが必要なもの。 3、ネットサーフィン? 4、TV

回答No.5

1.(田舎に住んでいるので)スーパーやホームセンターで売っていないあらゆるもの。 2.食品類。  送料のかかりそうな大型家具など。  どこにでも売っているようなありふれた商品。 3.メールチェック、サイト巡回、ヤフオクなど。 4.インターネット or 猫の相手をしながらTV or 家事。

noname#65099
noname#65099
回答No.4

1、服・靴・店頭ではなかなか手に入らないような日用品・出産祝いなどなど色々買ってますね。 2、生鮮食品はあまり買いたくないですね。 3,メールのチェック・ネットショッピング・調べ物ですかね。 4,家事しかしてませんね。

• jlrsmama
回答No.3

1.(1)犬のフード・水・サプリ類     普通のお店で買えない質のよいものが買えるので。     月に5回はワンコ用品を買ってます。   (2)本     本は普通に買うと全く安くならないが、     ネットで買うとポイントが付いて得なのでまとめ買いします。 2.靴   2回買って、2回とも足に合わなくて後悔しました。 3.休みの日は全くネットは使いません。 4.家事・犬と遊ぶ・ビールを飲んでリラックス

• damdo
回答No.2

1、模型など、あまり店頭で在庫が大量に置かれないものやあまりメジャーではないアーティストのCD、店頭で直接購入するのが少々恥ずかしい商品(アダルトビデオなど)などです。 2、デパートやスーパーマーケット、100円均一で売っていそうなもの。つまり、ちょっと出かければすぐ手に入るものですね。 3、上述したように、ネットでの買い物はマニアックな趣味に通ずるものが多いので買い物に使うことはあまり無いですね。 主に面白いサイトを閲覧したり動画共有サイトで動画を見るなどです。 4、少し前までは自分の趣味(模型やゲーム)に時間を当てていましたが、最近はまずパソコンを立ち上げることが多いです。 こちらの方が趣味になってしまった感じもありますね。

• milkstar
回答No.1

1、近くのお店では売っていないもの。珍しいもの。 2、近くのお店で買うほうが安いもの。(損した気分になるので…) 3、ニュースを閲覧する。メールチェック。など。 4、家事。