- ベストアンサー
「補足」の通知が来なくなりました。これについて皆さんのご意見を。
当サイトのサポート担当にメールで質問したのですが、どうも納得がいかないので、ユーザーの皆さんのご意見をお聞かせください。 【経緯】 誰かの質問に私が回答し、なおかつ「回答通知メールを」の項目で「受信しない」を選択したとします。以前はそれでも、質問者が「補足」を付ければ、必ず私にメールで通知が来ていたような気がします。 ところが、数週間ほど前から、「補足」が付いてもメールによる通知が来なくなりました。サポートに問い合わせた結果、「『回答通知メールを受信しない』を選択すれば『お礼』は通知されるが『補足』は通知されない。少なくとも数年前からそうなっていたはず。『補足』の通知を受け取るには『回答通知メールを随時受信』を選択して」という内容の返答をいただきました。 【質問】 そこで質問です。 (1)サポートの言うとおりなのでしょうか? 本当に、皆さんのもとにも、「受信しない」を選択している限り、お礼は来ても補足は来ていませんでしたか? (2)そのとおりだとして、皆さんは不都合を感じませんか? 情報としては「お礼」よりも「補足」が大事だと思うのです。なので、私は、たとえ私に対する「お礼」が通知されなくても、私に対する「補足」は通知してほしいです。しかし、「補足」を通知してほしいがために「回答通知メールを随時受信」を選択してしまうと、他のご回答がつくたびにがんがんメールが届いてしまいます。かといって、自分が過去に回答した質問に「補足」が付いたかどうかを、毎日確認するのは大変です。 以上、2点について、ご意見をお待ちしています。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (7)
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.8
- Katsu_Kaiz
- ベストアンサー率58% (345/586)
回答No.7
- 1112
- ベストアンサー率22% (716/3114)
回答No.6
- グイン リアード(@guin_riard)
- ベストアンサー率43% (401/924)
回答No.5
- no---
- ベストアンサー率12% (23/178)
回答No.3
- no---
- ベストアンサー率12% (23/178)
回答No.2

noname#56778
回答No.1
お礼
わざわざ調べていただいたうえに、ご丁寧でわかりやすいご回答をありがとうございました。実は、私としたことが、今回、少し慌ててしまって、過去の類似質問の有無を確認していなかったと気付きました。恐縮です。でも、皆さんの最新のご意見が読めて助かりました。 ちなみに、少し前までは「随時受信」にチェックを入れることが多かったのですが(それで「補足」が必ず通知されると錯覚してしまったのだと思います)、通知メールの振り分けに思った以上に手間を取られると気付き、殆ど「受信しない」にするようになったんですよね。再考してみます。