- 締切済み
テレビドラマに出てきた学習塾
皆さんがTVドラマで見た学習塾の中で印象的だったものを教えてください。 私は・・・・・ #「スウィート・ホーム」の「ロッキー学習塾」 野際陽子さんが子どもには優しく、楽しく、親たちには厳しく現実を教えて込んでいる姿が印象的でした。このドラマ自体はすごく考えさせられるものでしたが・・・。 #『家族たちの明日 ~尼崎列車事故から1年~』第1話・あしたの授業の「三田(さんだ)学習塾」 話の中でなくなった小前さんが「挫折しても負けずに這い上がれ!」と言っていたのがすごく印象的でした。私もこの言葉には励まされることがあります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- guekfbd
- ベストアンサー率51% (212/414)
回答No.1
10~15年ほど前に放送していた「勝利の女神」というドラマの舞台になっていた学習塾ですね。 主人公の中居正宏よりも、対立側の教師役の陣内孝則がかなりのハマリ役でカッコよかったです。 最近やっている役柄とは正反対のクールで冷徹な教師役でした。 まぁ、昔過ぎて実は内容はそれほど覚えていないんですが(汗) 結構面白いドラマだったのでまた見てみたいとは思っているのですが、 どうやらDVD化も再放送の予定も皆無のようなので、この希望が叶えられることはおそらく今後とも無いでしょう(泣)
お礼
ありがとうございました。
補足
陣内さんといえば、今は藤原紀香さんのご主人ですよね。 余り見たことはないのですが、機会があれば見てみたいです。 回答ありがとうございました♪