- ベストアンサー
Macと液晶テレビとの接続
Power Mac G4(M5183)を液晶テレビのモニタで映して使おうと考えています。 この機種ではモニタ出力はD-sub15ピンとDVIのみでした。 液晶テレビ(Victor LT-37LH805)は最近買いましたが、DVI端子がついていないためDVI-HDMI変換ケーブルを購入して接続してみたのですが、起動しても全くテレビ側に映りません。 そもそも、Macを液晶テレビで映すのが不可能だったりするでしょうか。 ちなみに、最近新たに一体型のiMacを購入したはいいがOS9時代にイラレで作成したものを後にいじる必要も出てくる可能性があるため、9の環境も残しておきたい、かつCRTのモニターは邪魔くさいので捨ててしまいたい、という欲求を満たすために質問しております。 じゃiMacじゃなくてminiで我慢して別売のモニター買えばよかったじゃん、というツッコミはおいといてくださいませ(^^;) いろいろ事情があったのです・・・。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
お返事遅くなりスミマセン。 こちらに詳しくQAがあったのですね。 やはりちょっと無理そうですね・・・。 どうもありがとうございました。