- ベストアンサー
よく飲む飲み物なんですか?
乾燥する時期ですね。 飲み物が欠かせません。 ぼくはティーバックのふつうの紅茶をストレートで飲んでいます。 そのうち飽きてくるので別の飲み物を探しています。 みなさんが常飲している飲み物を参考にしたいと思います。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
春夏秋冬、食事の後は「温かい緑茶」です。 意識しているわけではないですが、小学生くらいの頃からほぼ欠かさず飲んでます。 外に出たときにコンビニなどで買うのもなぜかお茶を選んでしまいます。 ないときは水で済ませます。田舎なので水道水です。
その他の回答 (22)
- 117xg
- ベストアンサー率29% (141/479)
インスタントコーヒーのブラック。何杯も飲むのでかなり薄いめです。 豆から入れるのに比べると味は落ちるけど、カップとコーヒーとお湯だけでできるので超お手軽。スプーンも要らないしゴミも出ません。 コーヒーは瓶の上の紙を1cm四方ほどカッターで切り取って口を作り、瓶ごとサッサッと振り入れるようにしてます。 夏はもっぱら麦茶か水ですね。
お礼
回答ありがとうございました。 コーヒー飲める人がうらやましい。 今度お金かかってもおいしいコーヒーを入れて 楽しもうと決意しました。
- 31icegirl
- ベストアンサー率9% (13/132)
鞄に入れて持ち歩いているのは水です。 自宅では水か緑茶です。 夏場は水ですが、冬場は寒いので緑茶も多いですね。 気分で紅茶や珈琲もありますが、圧倒的に水と緑茶を選ぶことが多いです。
お礼
回答ありがとうございました。 かばんに入れて水を持ち歩くのは新鮮です。 今度やってみようと思います。
- syoujokakumei
- ベストアンサー率30% (4/13)
私はウーロン茶をよく飲みます。 何か食べたらウーロン茶を飲まないと落ち着きません。 一日にかなりの量を消費します。
お礼
回答ありがとうございました。 烏龍茶常備していますが、冬になってめっきり飲まなくなりました。 冬は紅茶ばかり飲んでいます。
- zero_1994
- ベストアンサー率25% (10/39)
Lipton ですね。。。 よく飲むのは紙パックの奴なんですが 家・学校で各1本ぐらい飲んでるんで毎日2本は必ず飲んでます。
お礼
回答ありがとうございました。 同じく以前はまってました。 最近は三角パックです。
- tiltilmitil
- ベストアンサー率22% (1871/8250)
携帯魔法瓶にコーヒードリップして常飲。家では保温マグでお茶系ティーバッグで。今は杜仲茶とプーアル茶。
お礼
回答ありがとうございました。 保温マグはいいですね。部屋とキッチンが離れているので 温かい飲み物を汲みにいくのが面倒くさい今日この頃です。
- osanem
- ベストアンサー率18% (83/438)
私は、1年通じて冷蔵庫に麦茶を常備しています。 市販のペットボトルではなくティーバッグを買って ヤカンで作ってます。 でも、冬は暖かい緑茶が多くなりますが風呂上りに 冷たい麦茶を飲んでます。 水のような感覚で飲んでいるので飽きるという事は ないです。 むしろ、常飲しているのが飽きるという感覚がわかりませんね。 コーヒーも毎日飲んでますが飽きませんし。
お礼
回答ありがとうございました。 烏龍茶なら常備しています。麦茶も風呂上りおいしいですね。 コーヒーは飲まないのですが、香りでたまに飲みたくなります。 飲むとおいしく感じない。
- riku10
- ベストアンサー率18% (7/38)
小さい子供がいるのでノンカフェインでミネラル豊富な麦茶です。牛乳もたまに飲むかな。 こんな感じです。
お礼
回答ありがとうございました。 ノンカフェインいいですね。麦茶、牛乳も候補に入れます。
- dameryman
- ベストアンサー率35% (24/68)
マウンテンデューが最高です! 炭酸で甘甘でやる気が出ますよ! ・・・おなかも出ましたけどorz
お礼
回答ありがとうございました。 昔大好きでした。最近は売ってないので味わってないですが、 探してみようと思います。
- tarsan0013
- ベストアンサー率27% (215/790)
わしはもうずっとコーヒーです。 朝は目覚ましに砂糖入りの缶コーヒー、昼食後は無糖ブラック、夕食後は思いっきりアメリカンなインスタントコーヒー(極度の猫舌の為ぬるま湯でも溶けるネスカフェエクセラとかがスキ)。 で仕事をリタイアして時間ができたら豆を煎って挽いてドリップして朝はカフェオレにしてパリパリのクロワッサンと共に、昼食後はエスプレッソをデミタスカップで、夕食後はアメリカンを眠くなるまで・・・なんてのが夢です。
お礼
回答ありがとうございました。 コーヒー飲まないのですがコーヒー飲む人がうらやましい。 香りがすごくなごませますよね。
家では水ですね。付き合いで欲しくもない高い浄水器を買ったんで、元取るために水飲んでます。 外ではペットボトルのジャスミン茶を愛飲してます。出先で買うと高いので、ネットで箱買いして家から持っていってます。あの香りが好きです。
お礼
回答ありがとうございました。 我が家にも40万するオゾン浄水機あります。 完全にだまされたもようです。
お礼
回答ありがとうございました。 緑茶おいしいですね。茶葉により味がちがうきがしますね。