• ベストアンサー

F903iXでのiモーション作成について

F903iXでの自作iモーションの作成から再生までの手順を教えてください。 色々調べてやってみたのですができませんでした。 自分は作成したファイルを着信設定可能にしたいとは思っておりませんので、iモーション作成とさせていただきました。 途中経過ですが、MP3ファイルを携帯動画変換君を使って(設定は3GPPファイル:音声AAC形式一般設定です)変換後カードリードライタでmicroSDのSD_VIDEOフォルダの中のPRL***フォルダに先ほど作成した3GPファイルをリネームしてMOL***.3gpにし、保存しました。 そして、microSDを携帯本体に入れて動画フォルダの中のPRL***フォルダを選択したところ、「データがありません」と表示されます。一応管理情報の更新も行いましたが無意味でした。 返答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bluetooth
回答No.1

F903iX用の初期設定を探す方が賢明だと思います。

arc999
質問者

お礼

ありがとうございます! アドバイスを参考に検索等をしてみたところ無事再生できるようになりました!

その他の回答 (1)

noname#60032
noname#60032
回答No.2

パソコン上で拡張子(.jpg、.avi、.gif、.exe、.zip、.3gpなど)を表示させない設定になっている可能性があります。 ですので一度、ファイル名を『MOL***』とリネームして試してみてください。 念のためですが、ファイル名フォルダ名ともに半角英数字です。

arc999
質問者

お礼

拡張子表示は常に表示になっていました。 解決はしたものの何が原因か今いち分かりませんでした・・・

専門家に質問してみよう