• 締切済み

PS3の体験版などのダウンロード

PS3を無線LANでネットにつなぎ、ゲームの体験版をダウンロードしているのですが、ロード時間がとても長く、1%ロードするのに15分くらいかかります。(バックダウンロード時) 受信強度は80%前後です。 オンラインゲームは快適に出来ます。 ダウンロードの時間はこれが普通なのでしょうか?

みんなの回答

• cshows
回答No.2

ダウンロードサイトは混む時間(体験版公開初日や土日)がありそのタイミングでダウンロードしておれば遅くなります。(もちろん前記のような日でも運良ければ早いですけど) SCEももっとSV(サーバー)を強化すればいいですけどあくまでも体験版(無料)ですからね~。 オンラインゲームは一斉にものすごい数のプレーヤーが接続する事を考えてゲーム側のSVを強化して不具合が出ないようにしているのではないでしょうか?

• MRT1452
回答No.1

どういった回線で、何MBの物をダウンロードしようとしているのか。 ネットワークは単体接続なのか、それともPC等別の機器が常時接続しているのか等、貴方のネットワーク環境等がわからないので何とも・・・。 有線接続した時はどうでしょうか? 有線時との差異がやたらと大きいのであれば、無線部分の損失が、数値以上に大きいのではないでしょうか?