• 締切済み

家族割りと誰でも割り

今docomoの携帯を家族4人で家族割で使っているんですが、僕はauの誰でも割り(自分一人)で使いたいと思ってるんですが(親は反対ですが)どちらが安いでしょうか?教えてください。お願いします。

みんなの回答

• gonta-99
回答No.1

基本使用料などは、auで誰でも割りに入るとドコモとさほど変わらないと思います。 でも、家族へのメールや電話をよくしているのであれば、一人でauにすると高くなるんじゃないですかね?iモードだと家族間は無料ですし。無料通話分も分け合えて繰り越せますし。 auの買い方セレクト、ドコモの新プラン・・私はauですがドコモの方が魅力的に思えてきました。

jpihoihol
質問者

お礼

あー、やっぱり家族では一つの会社で分け合えた方が安いですよね。分かりました。もう少しドコモ我慢して使ってみます。分かりやすいご説明、ありがとうございました。