- ベストアンサー
スタートのアイコンの位置の戻し方について
緑のスタートアイコンが通常なら左下にあると思います。 いじくられてしまい、右上になってしまいました。 とても使いづらくこまっています。 元に戻す方法を誰か教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タスクバーから右クリックメニューを出して[タスクバーを固定する]をオフにすれば、好きな辺へドラッグできます
その他の回答 (2)
- vaidurya
- ベストアンサー率45% (2714/5983)
回答No.3
素で言うけど、スタートメニューってWindowsキーで操作するものだから どこにあっても大差ないものだと思ってた :-) Windowsは、ほとんどのOS操作をキーボードでできますし 主だった操作のうち、マウス操作よりも キーボード操作のほうが扱いやすい操作も多々あります。
質問者
お礼
いつもの位置にないと気持ち悪いんです。。。 ほとんどの操作をキーボードでできるだなんて知らなかったです↓↓ もしよければ、どんなことができるのか教えてください♪♪
- geeen001
- ベストアンサー率23% (40/169)
回答No.2
ウィンドウをドラッグするときのようにドラッグ中ポインタには追随してきませんが、下辺までポインタをドラッグすれば、タスクバーも下辺へ移るはずです
質問者
お礼
できました♪♪.+:。ヾ(o・ω・)ノ゜.+:。 とてもたすかりました!! 定位置に戻ってスッキリです☆ ありがとうございました!!
補足
ありがとうございます!! なんとか、細長く戻せたのですが。。。 上の位置から下の位置に戻せなくて困っています。 よろしければ教えてください。 よろしくお願いします。