- ベストアンサー
iPod shuffle 緑のランプ
現在PCにiPod shuffle を指しており、 先ほどまで充電中としてオレンジのランプだったのですが、 現在緑に変わりました。 この際、いくら緑に変わってIpodをPCから抜いてよいと いっても、「安全に取り出す」というアイコンを押してからでないと いけないのでしょうか。自分は、画面右下のタスクバーに 「ハードウェアを安全に取り出す」といったアイコンがありません。 勝手にもう抜いていいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、パソコンの電源オフにしてから抜いてますよ。 何かあったら困るなぁと思うので。 面倒な時は抜いちゃいますけど、破壊王と周りから言われているのでいつもドキドキです。 いつもは、ハードウェアの安全な取り外しを選択しているのですが、パソコンがご機嫌斜めだと出てこないのです。。。
その他の回答 (1)
- toisisu
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
自分はしっかりと「安全に取り出す」状態にしてから取っています。 現にそれをやらずにやったらMP3ですがひとつ壊してしまいました>< それと、PCによって出てくるものと出てこないものがある「らしい」です(詳しくはよく分かりませんが・・・ 出てくるものの場合、自分のは「しっかり作業をおこなってから抜いてください。さもなくばその機器のデータ破損の恐れがあります」みたいな感じで出てきました。 よく分かりませんがほんの少しでも参考になれば・・・と思っています
質問者
お礼
回答いただきありがとうございました。 私も昔、安全に取り出す状態でやらなかったら壊れました。 表示が出てこないので、電源切ってからにでも しようかと考えています。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございました。 私も電源OFFでやってみることにします。 助かりました、ありがとうございます。