テラスが開放されるのは大体10分前です。
レストランなので、それよりはやくから待つことはできません。
なので、19:50までに入店できていれば、最前列で観れる可能性はあります。
ドアが開いてテラスが開放されると、先着順で埋まってくるので、ドアが開いたタイミングでさっさと外に出ないといけません。
もしもたついていると、開放までに店に入れたとしても(それよりずっと前から店に居る人でも)後ろのほうになる可能性はあります。
ただオチェーアノのテラスはひな壇になっている(数年前にできました)ので、よっぽど背の低い人でない限り、後ろからでも見えると思います。というか、どっちにしても鑑賞エリアからは最前列でも2段目以降でも距離がありすぎるので、見え方は大してかわらないかなと思います。
プライオリティシーティング(PS)はテーブルの予約ではないため、場合によっては入店までに待たされることがあります。
私はシェフミッキーのPSで15分待ったことがあります。
最大で20分程度は待つこともあるといわれていますが、予約は10分刻みなので普通は待っても10分程度です。
パーク内のPSやホテルのPSも何度も利用していますが、15分も待ったのはシェフ1回っきりでした。
なのでよほどのことがない限り、ショーの時間には間に合うし、テラス開放の時間にもギリギリで間に合うんじゃないかな?と思います。
それと、シルクロードガーデンはテラスに面していませんがコースを注文していればショーの時間テラスに出ることができます。
ただたぶんオチェの案内が終わった後だと思いますが…(私が利用したときは車椅子利用者が同伴だったため先に案内されましたが、通常は後の案内のようです。)
もし心配で時間をずらしたいなら、シルクのコースも検討してみては?
(オチェはパークに面していますがテラスに出ないとショーはほとんど見えないので、パークに面しているのが大事なのはビッラヴィスタだけです。)
それと打ち上げ花火はミラコのどのレストランからも見えませんよ。
あと、PSの時間より早く行っても、早く入れることはほとんどないです。せいぜい5分とかぐらいかな…。
19:40の予約した人の中で早く案内される可能性はありますが、ソレより早く、はほとんどないので、早く行っても10分前ぐらいでいいと思います。
ショーがよく見えるのを重視したいなら、私もパークをお勧めします。
ミラコからはどこから見ても距離があるので、あくまで「食事がメインでショーをチラ見」(食事をしていたらショーも観れてラッキー。食事とショーで贅沢な時間をすごす)ぐらいに思っておいたほうがいいかもしれません。
やっぱり近くで臨場感があるほうがいいです。
ショーとの距離が短くて、臨場感もあって、かつ鑑賞エリアが確保されているのはガイドツアーのプレミアムツアーです。真横からなのと、値段ははりますが、ミラコよりは見やすいと思います。