• 締切済み

メールの受信停止機能について

willcomユーザーにメールをしたところ、mailer daemonというところから「送信先はメールの受信を停止しているため送信できませんでした」と返信がきました。 willcomにはメール受信停止機能というのがあるらしいのですが、それを使っているよというメッセージなのでしょうか?それとも受信拒否のメッセージなのでしょうか?はたまたアドレスを変更しているのでしょうか? それから受信停止機能というのは受信メールすべてに行うものなのでしょうか? どなたか回答よろしくおねがいします。

みんなの回答

• w6_6w
回答No.2

オンラインサインアップの詳細設定4.で、蓄積を“しない”にするとメールの受信が一切できなくなります。 相手の方に電話もしくはライトメールは出来ますか? もし、できない場合は料金滞納により回線が停止している可能性があります。

granvorka
質問者

補足

残念ながら私はauを使っているのでライトメールはできませんし、番号も知らないので確かめられません。 最終的に考えられるのは蓄積停止にしているか、料金滞納のどちらかと考えてよいでしょうか?

• Karinpapa
回答No.1

相手先のメールアドレスの入力は確実に正しく行っていますか?

granvorka
質問者

補足

はい、受信ボックスのメールから返信したのでアドレス入力に間違いはありません。