- ベストアンサー
Outlook Expressが起動できません
最近Outlookの調子が悪くなりました。 最初はメールを開く時に「アドレス帳が正しく読み込めません。再インストールして下さい」というような忠告が表示されたました。しかしその通りにアドレス帳を再インストールし、再度Outlook Expressを起動しようとすると「MSOE.DLLを読み込めなかったため、Outlook Expressを起動できませんでした。」と表示されました。 OKWebの過去の質問に似たような質問があったので、そこから参考サイトを見てみたんですが、そこに載っている通りにしても駄目でした。どうしたらいいんでしょう? (そのサイトにはOutlook Expressを削除し、再インストールする。と書いてありました←しかし直ってません。) 解決方法が解る方、是非教えてください!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
起動できない場合の解決方法は、参考ページに。
その他の回答 (4)
- izcizcizc
- ベストアンサー率14% (2/14)
わたしはコンピューターのことで困ったことは何でも使用パソコンのメーカーのナビダイヤルで聴いて解決しています。 自分でなんかするよりナビダイヤルで聴いてやればいいですよ。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
それと、 メール ファイル(拡張子.dbx)に、 読み取り専用の属性が付いていても >「MSOE.DLLを読み込めなかったため が出るみたいですよ。 このファイルの場所は C:\Windows\Application Data\Identities\{数字の羅列}\Microsoft\Outlook Express このフォルダの中にあります。
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
Windows98かな? >Outlook Expressを削除し、再インストールする。 >と書いてありました 1.Outlook Exploressをアンインストール 2.C:\Program Files\Outlook Express フォルダーごと削除しなかったのならしてみてから、 3.OutlookExpressをインストールしてみて。
- Singollo
- ベストアンサー率28% (834/2935)
レジストリ内のユーザ情報やアカウント情報に破損が生じたり、OEのモジュールに不整合が生じていることが疑われます レジストリエディタ(C:\Windows\Regedit.exe)を起動し、ユーザ設定情報に関するレジストリキーであるHKEY_CURRENT_USER\Identites内にchangeing、incoming ID、outgoing IDがあれば、[削除]します これでOEが起動できるようにならない場合は、レジストリエディタでHKEY_CURRENT_USER\Identitesを丸ごと[削除]します(OEの各種設定が初期化されます)
補足
教えてくださって有難うございます。でも、その通りにしてみたんですが起動できません。警告(?)も変わっていません。(changeing、incoming ID、outgoing IDがなかったので丸ごと削除してみました)