- ベストアンサー
もちろん皆さんも大便する前に水の上にティッシュ置きますよね?
洋式トイレで大便をすると、必ずといっていいほど 大便をした瞬間に水にポトンと大便が落ちて お尻に水が跳ね返ってきます。 そこで、僕は大便をする前にティッシュペーパーを水の表面に 敷いて、水の跳ね返りを防止しています。 ふと思ったんですが、 このような事をやってる人の話を聞いたこと無いので 僕だけがやってるのかなぁ。って疑問に思いました。 皆さんはどうしていらっしゃるのでしょうか?
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
置いていません。 水が跳ね返ってくる確率は低いです。(皆無とは言いませんが)
その他の回答 (16)
置いてませんよ。 その方法があることは知ってますが、言うほど跳ねたことがないからです。
- 10ken16
- ベストアンサー率27% (475/1721)
長巻紙、白巻紙、尻拭紙を敷きます。 おつりはいらないから。 聞かないと言うより、 そんな話、面と向かってはしないのが普通では?
跳ねはイヤですね。自宅ならともかく、 公衆トイレで汚れてたりするとかなりイヤです。 過去には、まっすぐ跳ね返って命中することもありました。 下が水で高さがある時にはトイレットペーパーを 長さ5センチくらい置きます。 排便も小刻みにすると跳ね返りのチャンスが増すので なるべく繋がって出るように一気にします。 昔はコロコロなことが時々あったのですが、近は 水分を多く摂るようにしているせいか、コロコロ状態は なくなりました。 下が斜面などで落下地点に水がない場合は、 跳ねはなくてよいのですが 水の流れではすぐには落ちない汚れがつくことがあるので、 同じようにペーパーを少しだけ置くか、または ちょっとだけ水を流して濡らしたりします。 いずれも「省資源」という点でNGですけど。すみません。
- tamagodon2006
- ベストアンサー率18% (80/428)
しません。跳ね返るなんて、たまにだし… 勢いが良いのでしょうかね?w 座る位置を少し前にズラせば解決できそうな気も… 家でも、紙が勿体無いような気が(ケチですね) 家の場合、汚れが付きにくいって意味ではいいかもしれませんね 最初その理由でかと思いました
>もちろん皆さんも大便する前に水の上にティッシュ置きますよね? ティッシュはダメですね。 詰まる原因になりますよ。
- yuki0148
- ベストアンサー率26% (26/97)
こんばんわ、22歳女子大生です。 私は恥ずかしながらその方法、初めて知りました!! 確かにあの水の跳ね返りはずっと気になっていて、わざと浅めに腰掛けて 水の上ではなく、便器の斜面に大便が落ちるようにしていたのですが 今度ぜひこの方法ためしてみたいと思います。
- 1
- 2