- 締切済み
女性に「かわいい」って言われることについてどう感じますか?(男性に質問)
女性に「かわいい」って言われたら嬉しいですか? 嬉しくないですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BearCave
- ベストアンサー率20% (189/909)
回答No.6
子供や小動物として扱われているようで、素直に喜べません。「かっこいい」だったら嬉しいですが。
noname#40147
回答No.5
ケースバイケースですが、基本的には嬉しくないですね。 頼りないと思われてる気がします。 威厳があるとか、いい意味で恐れらたほうが男らしくて嬉しいですね。
- ushole2000
- ベストアンサー率12% (4/32)
回答No.4
NO1の人が良い事いってるなと思います。 やっぱその言い方にもよります。 単純に顔のつくりが可愛いといってくれてるならいいけど、 全体の雰囲気で○○君ってかわいいよねー的な風に言われてもちっとも嬉しくありません。微妙にナメられてる?とか、頼りなさそうと思われるのかと思います。 可愛くない奴でもかわいいっていわれれるの聞いたことありますし。
- ricchie
- ベストアンサー率32% (94/293)
回答No.3
「かわいい」って、どちらかと言うと、上から目線ですよね。 私は、好みの女性に対してはMなので(笑)、好みの女性に言われたら嬉しいです。 好みではない女性に言われたら、不愉快です。「格下」に扱われたような気がしますので。
noname#46957
回答No.2
基本的にクールで怖いと言われるので、嬉しいというよりも、そんな事を言われ慣れていないので「恥ずかしい」と思って照れてしまいうと思います。
- BaritoneSax
- ベストアンサー率30% (88/293)
回答No.1
うれしいです。 ただ、そのときの状況・言い方のニュアンス・発言者との関係とかで素直に喜べない場合に言われることが多いです
お礼
皆様、回答ありがとうございました