• ベストアンサー

インキンタムシ

男性にお聞きします。 インキンタムシになったことがある方は少なくないと思います。僕もその一人(現在進行中)です。さて、その中で完治した方にお聞きします。どのくらいの期間で治りましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gatt_mk
回答No.2

インキンタムシも白癬菌による感染症です。 今では爪水虫などで処方される飲み薬(イトリゾールなど)が効果的です。 パルス療法で3ヶ月ぐらいで完治します。 少し高価ですが確実に完治します。塗り薬のように塗らなくても体全体に効きますのでかゆみなどもすぐなくなります。

その他の回答 (2)

noname#57929
noname#57929
回答No.3

10代後半から20代前半にかけて治ったり再発したりを繰り返しました。 一度再発すると1ヶ月程度痒かったですね。 塗り薬で症状は治まるけど何ヵ月後に再発しました。 特段蒸れる様な仕事ではなかったですが、年齢的にもインキンタムシになりやすいのでしょうね。 20代も後半か30代の頃には完全に決別していました。 青春の証なのでしょうがカノジョに知れるとドン引きになるので早く治しましょう。

回答No.1

「ヨードチンキ」を塗って治したがしみるのなんの・・・。うちわで扇いだもんです。4~5日だったかな? 最近は年のせいで罹らなくなった!少し寂しい?気もしてます。昔の懐かしい思い出かな。