• ベストアンサー

ハリーポッターの前売り券って…

11月に公開予定の映画「ハリーポッターと秘密の部屋」の前売り券・第二弾がハリーの誕生日である7月31日に発売されるそうですが、前回、第1弾の時に入手できませんでした…。  (第1弾のとき)うちの近くでは結構大きな映画館だったんですけど、前売り券について店員に聞くと「なんです、それ」という感じでした。 今度こそ入手したいです。 いったいどこに行けば入手できるんでしょうか? ネット販売はしてないんでしょうか??        前日になってからですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

私も買いましたが、全国共通というのはほとんどないとおもいますので、前もっていくところをきめ、そこの映画館でお求めになればいいとおもいます。 私の近くの東宝東和系の映画館では売っていませんでした。また、シネコン(多くの小さな映画館が集まって出来ている映画館:MOVIXなど)でも、売ってるお思います。 また、特典付きの前売りが欲しいのならば国松竹・東急系の劇場にて発売されています。値段は大人(高校生以上)1300円、小人(中学生以下)800円です。特典は全部で5種類で、色は黒、エンジ、緑、茶色、藍色(青)で順に、ホグワーツ、グリフィンドール、スリザリン、ハッフルパフ、レイブンクローの刺繍入り巾着袋です。でも、都心以外の映画館だとエンジのグリフィンドールの特典しかないところもあります。 きっとネット販売はしていないと思います。 不安だったら、行く前に映画館に問い合わせて聞いてみてもいいと思いますよ。

SAMEKA
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!助かりました! 前に買えなかったのでちょっと気にしすぎていた面があるかもしれません。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• arumagiro
回答No.3

>ハリポタの前売り券は全国共通だと思うので、多分、おそらくは大丈夫だと思います。 そうですか、普段よく行く映画館が通常の映画会社の系列店ではないので、ちょっと状況が違うのかもしれませんね。 >できるだけネット検索をがんばってみたいと思います。 見つかりましたか。 私の方は以下のHPが見つかりましたが、参考になりますでしょうか。

参考URL:
http://www.sankei.co.jp/mov/db/07_2002/potter.html
SAMEKA
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 えっと、映画会社の系列とか前売り券の発売元とか調べて、がんばってみたいと思います。 映画館もそう近くないので、ネットで粘り強く頑張るしかないのですが…がんばたいです。 あきらめず頑張りたいと思います。

• arumagiro
回答No.2

映画の鑑賞券の場合、全国何処の映画館でも使えるというのはなかなか少ないかと思います。 お近くのご覧になられたい映画館に聞かれるのが確実かと思います。 前回買えなかった様ですが、そちらの映画館では前売り券を発売しなかっただけではないでしょうか。 ネットで検索されてみてはどうでしょうか。 色々と見つかるとは思いますが、ご覧になりたい映画館で使用できる物が見つかるかどうかはわかりませんが。

SAMEKA
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ハリポタの前売り券は全国共通だと思うので、多分、おそらくは大丈夫だと思います。 できるだけネット検索をがんばってみたいと思います。 (映画館が遠いので…)

回答No.1

ハリーポッターって今でもそんなに人気ありましたっけ? 映画館に行けばいつでも買えるような気がするんですが・・・。 プレミアグッズでも付いているんですか?

SAMEKA
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 良くはわかりませんが、多分私が捜しているのは、全国共通のハリーポッターの前売り券です。 プレミアグッズが付いてるというのか解かりませんが、前売り券を買った先着10万名にはプレゼントが用意されているようです。 できるだけ、ネット検索で捜してみたいとおもいます。 (映画館が遠いので…)