締切済み lojoloc.exe 2007/07/26 20:17 lojoloc.exe と云うものをご存じの方、情報を頂けませんか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#57929 2007/07/27 03:15 回答No.1 lojoloc.exeの綴りは合っていますか。 質問者 補足 2007/07/27 21:43 間違ってないはずです。 今、確認のため検索をかけたのですが、なくなってます。 唯一その痕跡を残しているのが、msconfig で表示されるスタートアップの中です。 スタートアップのチェックをはずしています。 スタートアップ項目:lojoloc コマンド:rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\lojoloc.dll,TurnOn32 場所:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ [技術者向] コンピューターその他([技術者向] コンピューター) 関連するQ&A UWAKEON.EXEとUWAKEOFF.EXEについて。 初心者の質問ですが、どうかよろしくお願い致します。 CドライブのDELL・Documents and Settings・Program Files・Windowsのフォルダが出る画面で、DELLのフォルダを開きますと、UWAKEON.EXEとUWAKEOFF.EXEがあります。これって何をON・OFFするのでしょうか?ネットで検索しましたが、情報が見つかりませんでした。どなたかご存知でしたら、お教え下さい。 RoxMediaDB9.exe と RoxWatch9.exe RoxMediaDB9.exe と RoxWatch9.exe について何でも良いですから知っていることを教えてもらえませんか? ここ最近、ブログにフォトのアップデートした時などにCPUが音をたててうなり出すのです。 タスクマネージャーからリソースモニターを見てみるとRoxMediaDB9.exe と RoxWatch9.exe が動いています、一度動き出したそれらは数十分経っても一向に止まる気配はありません。 どなたか何かをご存知のお方は教えてください、よろしくお願いいたします。 shicome.exe とは何でしょうか? スタートアップにshicome.exeが気付かないうちに追加されておりました。このプログラムは、C:\Windows内にあります。 このファイルはどのようなプログラムなのかご存知の方おりましたら教えていただけないでしょうか?プロパティでは有効な情報が得られません。また、アイコンはハンマーとペンチです。 コンピューターウィルスにより追加させたプログラムなのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。 SETUP.EXEについて 初心者でもないのですが、もし常識的な事で質問してしまったらごめんなさい。 よく使っているわりには、詳しく知らないので教えてください。 一般的にアプリケーションをインストールする時に、SETUP.EXEを使ってインストールしますよね。 そのインストールファイルの中にCabとかdatとかありますが、 何という名前のExeやdllとかのインストールされるファイル名や情報が 書かれているものなのでしょうか? 実はインストールされるファイル名や日付・時間などの情報を取得したいの ですが、そういうことできるのでしょうか?又、もし出来るなら それを一覧で表示するようなツールなどご存知ないでしょうか? LHUT32.EXEでやってみたのですが、ダメでした。(+_+) Enidggfm.exeって何でしょうか? 30分ほどネットをしていると、警告のようなものが画面に出てきます。 『問題が発生したため、Enidggfm.exeを終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません。 作業途中であった場合、その情報は失われた可能性があります。』 閉じることは出来きるのですが、暫くするとまた出てきて鬱陶しいです。 どなたかご存じないでしょうか? internat.exeの登録 あるソフトのサポートを受けています。 そのやり取りの中で、ワタシのパソコンのシステム情報を確認したところ、ソフトウェアの環境→ドライバ→スタートアッププログラムに、『internat.exe』が登録されていないことがわかりました。 internat.exeファイル自身はハードディスク内に存在しているのですが、上記スタートアップに登録する方法が分かりません。 ご存知の方、ご教授お願いします。 また、internat.exeとはどういうプログラムなのか、簡単に説明していただけると勉強になります。 JIEPNBJI.EXE? 差出人不明の下記メールが送られてきました。 タイトル:<> 本文:なし 添付ファイル:JIEPNBJI.EXE あきらかにウイルスだと思われるので削除するつもりではいるのですが、もしこのファイルの正体をご存じの方がいらっしゃいましたら、ぜひご一報下さい。「このサイトに情報があるよ」といったアドバイスも大歓迎です。(greenhouse) iselcon.exeとは? 知人のPCのデスクトップに「セキュリティ・チェック」という名前のショートカットがあり、iselcon.exeというファイルに繋がっていました。 このiselcon.exeとはどういったファイルなのでしょうか? ご存知の方、よろしくお願いいたします。 wininit.exeについて Vista Home Premium です。 「wininit.exe」について "C:\Windows\wininit.exe"は重要。 "C:\Windows\system\wininit.exe"はウイルス。 との事ですが、私のパソコンを調べたところ、 "C:\Windows\System32\wininit.exe"があり、上記した二つは両方ありませんでした。 これはウイルスなのか、それともVistaからは「wininit.exe」の場所が変わったのか、ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか。 よろしくおねがいします。 mtx.exeについて いつもお世話になっています。 早速ですが、WinNTサーバーで動作が著しく遅くなるときがあります。 タスクマネージャーで見てみると mtx.exeというファイルがCPU負荷のほぼ100%を使用しています。 ネットなどで調べてみるとウイルスに「mtx_.exe」ってのはあるようなのですが、 当方のタスクマネージャーに表示されるものはアンダーバーはありません。 ソフトもそんなに常駐させているとも思えませんし、 実際なんのソフトのファイルかもわかりません。 もし、このmtx.exeファイルについて情報をお持ちの方、 アドバイス等をよろしくお願いします。 情報が少ないかもしれませんので補足要求もお待ちしてます どうぞよろしくお願いします agent.exe agent.exe 今、タスクマネージャーを見てみたらagent.exeというものがあって検索してみたところウイルスということが分かりました!これを消す方法はないんでしょうか?あとこれでどんな情報が送られているのでしょうか?とても困っています早めの回答をお願いします あとISUSPM.exeというのはなんでしょうか ちなみにXPです RavCopy.exeとは何ですか? タスクマネージャを見てたらRavcopy.exeというファイル(?)が動いています。CPUを独占してるくらい動いているのですが、何のためのファイルか分かりません。ネットで見てもあまり情報がなかったので… 分かる方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。 nw.exeって何のファイルでしょうか? 今回、サブPCの動作が非常に緩慢になった為、タスクマネージャを見てみました。 すると「nw.exe」というファイルがメモリを多く消費している事が判ったので、プロセスを切ってみたのですがすぐに復活します。 そして、また多大なメモリを消費して緩慢に...という繰り返し状態です。 この「nw.exe」というファイル名で、色々と検索してみたのですが、余り良い情報も無くとても困っております。 ちなみに、「nw.exe」についてはシステムドライブ含めハードディスク上を検索するもファイルがヒットしなかった為に「ひょっとしてウイルス?」等とも考えました。 しかしながら、ウイルスバスター(パターンは4/9付)で全てのドライブを検索したところウイルスは発見されませんでした。 該当PCの利用環境が保守の終了したウィンドウズXPである為、現在はインターネットからは切り離している状態です。 どなたかこの「nw.exe」というファイルついてご存知の方、情報頂けないでしょうか? 宜しくお願い致します。 jdbgmgr.exeって。。。 XPを使っています。 知人から、jdbgmgr.exeというのはウイルスなので削除してください。 というメールが届き、削除してしまいました。 後ほどマイクロソフトのHPで調べたら、デマ情報で、消してはいけないものだったのですね。。。 jdbgmgr.exeというのは、ないとダメなものなのでしょうか? マイクロソフトでインストールの方法が載っていたのですが、 うまくいかないのです。 詳しい方、ご教授ください。よろしくお願いします。 ahk2Exe.exeはウイルスですか? AutoHotKeyを正規のサイト https://autohotkey.com/download/ からダウンロードしました。 しかし、KINGSOFT Internet Securityのスキャンをかけるとahk2Exe.exeが引っ掛かって Win32.Heur.KVMH008.a(k.cloud)という名のトロイの木馬型ウイルスであるかのような結果が出ます。 ahk2Exe.exeはトロイの木馬型ウイルスですか? それともKINGSOFT Internet Securityが単に過剰に反応(False Positive)をして、安全なファイルなのに危険だと判断しているだけですか? 一応削除しましたが、これではAutoHotKeyが使えませんよね…。 AutoHotKeyを使っている人たち全員がこの問題で悩んでいるかと思いきや、ネットで情報が見つかりません…。 どうか正しい情報を教えて下さい。お願いします。 ACCESSのEXEを作るのは可能ですか? VBでアプリケーション開発後EXEを作成する事が出来るのは 知っているのですが、どうやら、ACCESSでもEXEが作成 出来ると聞いて調べているのですが、全く何もわかりません。。。 誰か、ご存知でしたら教えて頂けませんでしょうか??? mep.exeについて教えて下さい mep.exeが起動中なのでシャットダウンできません。 のメッセージが出ましたが、これはepsonの何らかの タスクだと聞きましたが、詳細を御存じの方教えて下さい。 svuhost.exeについて Vistaでウィルスバスター2008を利用しているのですが、 「不審な変更を検出しました。svuhost.exe~」と出てきます。 googleなどでも、上記プログラムについて検索を行ったのですが 英語の説明サイトで内容が読めません。 この「svuhost.exe」というのがどういったプログラムなのか、 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんか? 保存先はどうやらドライブ\windows\system32に 保存されている様です。 似たような名前で「svchost.exe」というのも有るようですが、 検出されているのは「svuhost.exe」となっています。 とりあえず拒否にはしています。 自作EXEファイルのパスワードを忘れてしまいました。 自作でゲームを作っているのですが、過去に作ったEXEファイルの解凍パスワードを忘れてしまいました。 心当たりのパスワードはあるのですが、それが受け付けられない状況で、もしかするとパスワード設定入力の際にどこかでタイプミスをした可能性があります。 解凍パスワードを調べる方法はないでしょうか? 「こういうソフトがあり、それが使えるかもしれない」といった情報でも結構ですので、ご存知の方いらっしゃいましたらぜひ情報をお願いいたします。 ECOODD.EXE について タスクマネージャに見たこともない ECOODD.EXE というものがあり、 昨日から検索して調べてはいるんですが、これが一体何なのか全く解りません。特別な作業をした訳でもないので心当たりもありません。 ご存知の方おられましたら教えてください。
補足
間違ってないはずです。 今、確認のため検索をかけたのですが、なくなってます。 唯一その痕跡を残しているのが、msconfig で表示されるスタートアップの中です。 スタートアップのチェックをはずしています。 スタートアップ項目:lojoloc コマンド:rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\lojoloc.dll,TurnOn32 場所:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run です。