- 締切済み
30キロ以上のダイエット成功者の方
30キロ以上のダイエットに成功された方いますか? 体験エピソードなどおしえてください。 つらかった、空腹をがまんしたほうほう、些細なことでいいので・・・。 10キロまでは余裕で減ったけど、その先がしんどくなりました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- funaho-cho
- ベストアンサー率22% (69/308)
私が未だ独身時代の頃、H04.03.01~H06.01.31迄岡山一番街に勤めていた頃の事です。最初の一年間で30KG痩せた事が有ります。 実は其の頃色々な出来事から来る極限的なストレスが重なり、“たった”其だけで30KG痩せました。私が生れた時から一生続くで有ろう母親と言う人と妹と言う人との確執、実父の死、その後の実家からの四面楚歌…等等。それらのストレスだけです。なので痩せる努力は「全く」しておりません。食事制限や運動等…ダイエット努力は全くしておりません。ストレスだけでどんどん痩せていくので、身体は次第に軽くなります。 只私が行なった事と言えば、 ※サラダはドレッシングやマヨネーズ等使わない ※御弁当はバランス良く作る(サラダも↑の通り生で食べる) ※階段を使うのみ。 当時父親は病院の7F病棟に入院中でしたが、7F迄の往復を上がる時も降りる時も階段でした。 ※スーパーに行く時には駐車場では「必ず」「態と」遠くに停めていた。其だけで御店(屋内)に行くだけでも片道100M以上位は有ります。駐車場の遠い所は空車状態なので、案外其の方が早く停める事が出来る利点も有ります。 ※珈琲はブラック。一日に7~8杯位の飲む事も有ります。(ファミレスではお替り自由なので) ※甘い物も無理せずに一日一回(一つ)位は食べてたし…!!(笑) 何の苦労もせずに痩せて行く事に楽しかったですよ!!(笑) 月に一回の女性特有の御付合いも、何の狂いも有りませんでしたし… でも今ではバウンドしていて元に戻っています。若い頃の様に無理出来ぬ世代になって来ているので、トホホ…です!!(苦笑)
- 007yuuki
- ベストアンサー率12% (27/213)
私も半年くらいで30キロ落としました。 20キロ減くらいまでは、有酸素運動(ウォーキング毎日2時間)と食事制限(朝はしっかり・昼はサラダとヘルシア緑茶・夜は果物のみ)ですぐ落ちました。しかしその後スランプに陥り、3ヶ月ほどジムに入会して筋トレを中心に週3回くらい通いました。 空腹は本当にしんどいですよね!私なんて、いくら精神崩壊しかけたことか(笑) 私の場合、ダイエットの爆発的エネルギー源は「恋」でした。結局その恋は報われませんでしたが、その人とは違う尊いものを得ました!恋って恐ろしいですね。私なんか普段めんどくさがりで何も続けられない人間だったんですが、恋をするといつも有り得ないくらいのパワーが出ます。 がんばってください。
- tky-ny
- ベストアンサー率27% (275/1003)
30まではいきませんが、25キロを5ヶ月で落としたことがあります。 朝は牛乳。 昼はドレッシング抜きの野菜サラダ(塩・醤油)。 夜は納豆1パックとかバナナ1本とか。 ただ、立ちくらみをしまくります。 あまり健康にはよくないです。 空腹は4,5日で慣れます。 土曜の夜だけ好きなだけ食べる、というお楽しみを作っていましたが、 胃が小さくなっているのですぐ満腹になってしまいます。
有名なオタクの岡田斗司夫さんをご存知ですか? 彼は50キロも痩せたそうです。 この前、クローズアップ現代で見かけて、同一人物とは思えないほど痩せていて、あまりの変貌ぶりにビックリしました。 でもダイエットは自分にあった方法でないと健康を害するのでご注意下さい。 ご参考まで。