• 締切済み

ぷよぷよ

対人戦がしたいのでぷよぷよ!を買おうと思うのですが、 DSの15thは持っています。2つとも同じ内容ですか? また対人戦の場合フィーバー2とぷよぷよ!とではどちらが楽しいですか?

みんなの回答

• oxy-dent
回答No.3

ちなみに、Wiiは、隠し要素として、 1初代ぷよぷよの曲のアレンジ 2ぷよ通の曲のアレンジ 3フィーバーの最終ステージの曲 4フィーバー2の最終ステージの曲 が聞けます。 PS2なら、PS1も出来るので、ぷよSUNとぷよよんとBOXについて触れておきます。 ぷよぷよSUN(決定盤) 相殺すると、「太陽ぷよ」がでる。これを消すと、相手にお邪魔が多く送れる。初心者でも上級者に勝てることがあるが、太陽ぷよが邪魔になることがある。 ぷよぷよ~ん(かーくんといっしょ) 「特技」が使える。しかし、特技の強さがキャラによって違い、(まったく使えない特技から、使ったら反則と思われるものまで様々)ゲームバランスは良くない。希少価値が高い。 ぷよぷよBOX《オススメ》 「ぷよ」「ぷよ通」「SUN」「ぷよよん」のルールから、好きなものを選んで戦う。通vsSUNなどといったことも可能。ゲームバランスもだいぶ調整されている。希少価値が高い。

noname#44177
noname#44177
回答No.2

ぷよぷよ!はいろんなぷよ勝負があって楽しいです! ぷよフィーチュー!はフィーバーのみなので、オススメしません。 DS版の15アニバーサリーぷよぷよ!は1つのカードで最大8人まで対戦できます。 でも、ダウンロード側は連鎖ボイスが出ません。(出ないらしいです。) Wii版では同じフィールドで一緒にプレイしたり、一人は移動操作、もう一人は回転操作をする協力プレイも・・・ Wii版持っていますが、協力プレイが、 「そっちそっち!」とか「あっ、違う」とか「あっ、間違えた^^;」 とかあったりして連鎖なんかぜんぜんできません^^; 後、Wii版はグラフィックがとってもキレイです。 けっこう期間経ってるのですが、よろしくお願いします。

• pontacc
回答No.1

どの機種の「ぷよぷよ!」ですか? DS・PSP・PS2は基本的に変わらないはずですが。 Wii版には「協力プレイ」が追加されています。 対戦は色々なモードが選べる「ぷよぷよ!」の方がいいと思いますよ。

_kame_
質問者

お礼

機種はPS2です。 ぷよぷよ!を買うことにします。 ありがとうございました。