• ベストアンサー

携帯からPCへ写真をXGAでメール送付する場合

こんにちは。 客先の現場にて携帯で写真をとり、携帯から直接、 メール添付して事務所のPCのメールアドレス宛に送付する運用を考えています。 PC側の画面でなるべく視認しやすくするために、XGA以上のサイズで送付したいのですが、 データサイズが大きくなれば、携帯側の上りの通信速度がある程度必要になってくるのかと思われます。 Docomo、au、Wilcom、ソフトバンク・・・どの会社が良さそうか、どなたかアドバイス頂けると幸いです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akina_line
回答No.1

こんにちは。  下記サイトをご参照下さい。   http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/mail/ishot/index.html  Docomoの最新機種だとかなりの大きさで送れます。  auは私の持っているW51S(春モデル)では500KBまでです。 では。

btakkun
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 リンク先参照しました。 iショットというサービスがあったんですね。 私がやりたいと思ってることに近いイメージです。 あとは速度が実際どの程度かですね。

その他の回答 (1)

• Cupper
回答No.2

半年から一年ほど前の情報を元にしています。 送信速度だけを比較するならば、 CDMA2000 1xEV-DO Rev.A方式を採用している auが最高送信通信スピード 1.8Mbps で最速ですね。 (最高受信速度スピード 3.1Mbps) Docomo、ソフトバンクは HSDPA方式ですので最高送信通信スピードは 384Kbps です。 (最高受信通信スピード 3.6Mbps) これは電波の状態にも左右されますので、あくまでも理論値です。

btakkun
質問者

お礼

理論値であってもauの1.8Mbpsは他に比べてダントツですね。 (よく聞くWINっていうサービス?) 参考になります。 ご回答ありがとうございました。