- 締切済み
どれぐらいで仕事を辞めた?
みなさんは最短で仕事をどれぐらいで辞めましたか?? 辞めた理由となんと言い訳して辞めましたか?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- negu
- ベストアンサー率10% (20/197)
こんにちわ!! 私は意外と長く(1年は)続きますね。(バイトですが・・・) 1度だけ新規オープンで採用されたところは、辞めたくないのに、売上が伸びず、閉店といった形で9ヶ月で職を失いました。 あと、2つバイトをしましたが、2つとも同じくらいの期間で、1年半弱です。 1つ目は、忙しいときには、朝早くから来てくれ、休日も出てくれ、などと言っていたのに、暇な時期になり始めたら、今度はゆっくりめに来てくれと言われ、そのゆっくりめと言われた時間では稼げないので辞めました。 2つ目は、店長になぜか嫌われて(私も嫌っていましたが)私の失敗は見逃さない!!みたいま感じで、店長に呼ばれ、2人で話す機会があり、その時に、私だけを悪くいい、「それが1ヵ月後直らなかったら、考えよう」と言われ、試されているようで、店長も嫌いだったし、ちょうど呼び出された日が締め日だったので、「直せないと思うので、本日で辞めます」って言って辞めました。
- naonao2150
- ベストアンサー率23% (229/959)
こんにちわ。 クラブ(飲み屋)のバイトを1ヶ月で辞めました。 1ヶ月とはいっても週に2回くらいの出勤だったので、たいして仕事してませんが。 身なりにお金がかかることや、指名を取れとうるさかったことなどなど、自分のペースで仕事したかった私には面倒すぎて無理だと思い辞めました。
登録派遣のバイト先は1日です。 レギュラーではないので1日だけでもよかった。 バイト先のおばちゃんと意志の疎通ができない。 まるで外人さんか宇宙人と会話してるみたい。 仕事は楽だけど精神的に参ります。 今までのバイトの人も同じような理由で短期間で辞めています。
バイトであれば1日が最短です。 その時は引越しのバイトでしたが、1日1軒の引越しと思ったら2件であまりにもきつすぎてやめました。 給料は良かったですし、体力に自信が無かったわけではありませんが、過酷過ぎて体に悪いと思いやめました。 引越し屋さん、本当に力持ちで、あれを毎日やるのは凄すぎですね。 1日1日更新していくシステムだったのか、辞める時に言い訳をした記憶はありません。 社会人になってからの最短は、転職して半年ほどで会社が自主廃業しました。 解雇なので言い訳はありません。 言い訳するのは会社の方ですね(笑)。
- nacam
- ベストアンサー率36% (1238/3398)
1日です。 派遣社員として行きましたが、聞いていた勤務条件とあまりに差がおおきかったために1日で辞めました。 一緒に派遣された人は5人でしたが、5人で相談して辞めました。 当初朝8時から5時までの勤務で残業2時間程度。 週休2日という話でしたが、実際は、朝8時から夜11時まで、休みは月2日のみ。 しかも休みの前日は、夜2時までの勤務。 そのため、そこで働いていたむのは、出稼ぎブラジル人ばかりで、工場内では、日本語がろくに通じず、ポルトガル語が標準語になっていました。
半年。 試用期間3ヶ月+本採用3ヶ月です。 ある教材のキャッチセールスの会社だったのです。 もちろん入社するまでわかりませんでした。 研修と称して学生を勧誘させられ、数人の契約を取りました。 罪悪感でいっぱいでしたが3ヶ月を終えれば内勤の事務職に変えてもらえるという事でやむなくやりました。 約束通り事務になりましたが、今度はとても一人で処理しきれないほどの仕事を抱え込まされ(それまで誰も手をつけていなかった仕事)、セールスをやってる方がマシという状態になりました。 連日の残業。夜の十時に非常階段で泣いたことも。 どちらにしてもこんな会社に将来はないと思って辞めました。 その他バイトもいくつかしましたが最低でも半年は続けるのが信念でした。 言い訳?覚えていません。「自分には合わないようなので…」かな。 別にひきとめられもしない所ばかりでしたから。
- nainnain
- ベストアンサー率18% (276/1510)
試用期間3ヶ月の約束でしたが3日で辞めました 少人数の会社でしたが社長が仕事中でも酒を飲むような会社 勿論その行為自体に黙っている従業員にもなじめず 正直に理由を言って辞めさせてもらいました 給料などに不満はありませんでしたが とても耐えられる勤務状態ではないので辞めました 当然ながら後悔なんかしていません
- nozomi20041114
- ベストアンサー率5% (63/1161)
確か5日くらい。 辞めた理由は、超忙しい飲食店で 見て覚えろって感じのところで 自分には仕事的にも環境的にも合ってないからです。 自分にはあってないと思うのでやめますと言って辞めました。
- hideto0829
- ベストアンサー率17% (18/103)
アルバイト:3ヶ月 (理由:父親の介護) あまりド短期で辞めたことがないので 参考にならなくてすみません
1週間です。 でも働いたのは3日間。 限界ですと泣きながら訴え辞めました。 かなり甘かったですね。