- 締切済み
価格.comでJ-PHONE時代の価格の比較
って出来ないのでしょうか? 私は以前家族みんなでJ-PHONEでした。ですが、ソフトバンクになる直線に私は一人AUに変えました。 父は母はまだJ-PHONE時代のプランを使っています(なんだかんだでこれが一番安いという理由で) 今日ソフトバンクに行ったところ、もうこれからは3Gのケータイしか新しい機種は出ないといわれました。 どうせならいっそのこと解約して別のとこに行こうかとしています。 今、価格.COMで比較しようとしたところ、J-PHONE時代のプランがありません。 価格の比較はできないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hirorocchi
- ベストアンサー率25% (349/1366)
回答No.1
kakakucomでの比較は無理でしょうね 何をどう比較したいのでしょうか? J時代のプランと言っても何プランなのかによっても異なりますよ なんだかんだでこれが一番安いという理由でJ時代のプラン 確かに安いものもあるんですが ホワイトプランやauタイプのオレンジプランを使えば やはり「なんだかんだでこれが一番安い」になります。 更にau移行ではwin×1にしたと仮定しても、1年目なので年間割引+家族割引で36%引きにしかなりませんよね? ソフトバンクなら「win×1プラン」を使えば52%引きです 価格的に考えるとずっと現SBM利用している人はSBMに勝る料金のキャリアはありません
お礼
なるほど・・・やはりこのまま使いつづけて壊れたら考えるという結論に至りました ありがとうございました