- 締切済み
PowerPointのスライドショー
PowerPointで作ったファイルを送りたいのですが、 相手はPowerPointがないため保存形式を換えて送れば、 Explorerなどでスライドショーを見ることができますか? 保存形式、送信方法を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kamuy
- ベストアンサー率32% (51/156)
色々出ていますので、私からは 「Adobe Acrobat」をお薦めしておきます。 たしか、3万円ほど掛かりますが、 WindowsでもMacでもUNIX系でも、 無料のビューアをダウンロード等で入手できますので、 とても汎用性が高いです。 ちなみに、送信方法自体は別に特別なことは必要有りません。 通常のファイル送信と同じように、 必要なファイルを圧縮してメールで送るなり、 webサイトにputして、URLを連絡するなり、です。
- shinya
- ベストアンサー率0% (0/0)
Microsoft(R) PowerPoint(R) Viewer を使用す ると、PowerPoint がインストールされていないコンピュータ 上でも、PowerPoint のプレゼンテーションを表示 できます。 以下のサイトから、ダウンロードできます。 PowerPointのバージョン、OSのバージョンによって それぞれファイルが異なります。 使用されている(作ったPowerpointのバージョン) ソフトのないパソコンのOSのバージョンを確認 のうえ、ダウンロードしてください。 http://officeupdate.microsoft.com/japan/downloadcatalog/dldPowerPoint.asp ※無償です。
- kenji-osak
- ベストアンサー率3% (1/28)
HTML形式で保存すればよいと思います。
エクスプローラでは無理だと思いますが、Internet Explorer 2.0以降か、 Netscape Navigator 1.22以降ならば、PowerPoint Animation Player アドインを セットアップすればスライドショーを見ることができます。 ファイルメニューの「HTML形式で保存」を選び、「グラフィックスの種類」で PowerPointアニメーションを選びます。 「HTML形式で保存」が無い場合はOfficeのCDのセットアップから追加してください。 できたフォルダごと渡せばオーケーです。メールを使う場合はフォルダごと圧縮を かけたほうがいいです。