• ベストアンサー

朝までまんが喫茶・ネットカフェで滞在

今週末大阪から東京方面へ参ります。 で、東京で一泊したいのですが予算の関係上まんが喫茶ですごそうかと思っています。 私自身月3~4回はまんが喫茶に行っていますが、夜に行って朝まで滞在したことはいままでにはありません。当日は午後10時ごろから夜のパック料金が始まるのでそれにあわせて到着しようかと思っていますが午後10時ごろから午前0時ごろにかけて一般的に混雑具合はどのようなものでしょうか?(予定は土曜日の夜で、リクライニングできる座席、もしくは欲を言えば座敷部屋がいいです) また、大阪ではアプレシオをよく利用しているので東京のどこかのアプレシオにしようかなと思っていますが、一泊過ごすのであればここがお勧めという場所があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hkd9001
回答No.1

こんばんは。 さて、質問者さんが男性の方なのか女性の方なのか、またどのくらいのお年の方なのかわかりませんが、このような場合は大阪→東京の夜行バスで移動された方が、安全だし安上がり(しかも交通費込み!)だと思いますけれど、いかがでしょう?  特に、お年がある程度以上お若い場合、深夜営業のまんが喫茶などに滞在することは、そもそもできないはずです。そうでなくて、ある程度の収入がおありの場合は、多少高くついても快適を得ることをお考えになったほうが、結局はトータルでお得なのでは…と思います。

srs160
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 肝心な情報を書き忘れてました(汗) 当方27歳(男)です。 実は東京へは夜行列車(ムーンライトながら)で行きます。で、その日は夜まで滞在し、東京で一泊の後、横浜、静岡をまわって大阪へ変える予定です。 確かに今では安いビジネスホテルもありますね。どちらか迷ったているのは迷っているのですが・・・

その他の回答 (1)

• todoroki
回答No.2

さすがにマンガ喫茶に泊まったのは、自宅まで帰ったものの鍵をなくして入れなかったときだけなのですが  東京はナイトパックの開始が11時からのところの方が多いと思います。 人気のあるところだったら、11時前からカップルが列を作って待っているところもあるくらいです。 でも、やっぱり終電近くなったあたりから混み始めるのが普通でしょうね。 確実を期すのなら、11時前に通常料金で入店して、 基本料金の時間がすぎたあたりでナイトパックに変更するというのがいいと思います。 基本料金分は余計にかかりますが(土曜日はアップで500円くらいでしょうか) これだと混み合う前に選べるので、シートのタイプも好きなものにできるのでいいと思いますよ。 ナイトパックだけだと早朝に切れてしまうのでどうせ延長しなければいけないですし。  基本的に、渋谷は若い利用客が多く、同じチェーン店でもほかの地区に比べて店内が騒がしいですね。 泊まるのなら渋谷はやめておいた方がいいと思います。 あと、激安店は絶対にやめましょう。変な人が混じる可能性が高くなるので。 アプレシオは初めて聞きましたが、慣れているお店なんだったらそこでもいいんじゃないですか。 夜行列車でも眠れる方ならマンガ喫茶でもOKなんでしょう。 盗難には気をつけてくださいね。

srs160
質問者

お礼

どうもありがとうございました。もうちょっと検討したいと思います。