SD付きラジカセキュリオムでSDが再生できません
SDに入れた音楽を再生したくこの6月ごろキュリオムを買いました
SD USB CD付きラジオカセットプレーヤーCBX-4022SDです SDの録音
ソフトはSD-Jukeboxをインストールしています
長禄というソフトを使ってパソコンでCDに録音し 録音した音楽CDを
SD-JukeboxでSDに録音しています
そのSDが、携帯や キュリオムで再生できません
携帯はSH-902is パソコンは NECのLL700/Gノート型です
キュリオムにCDをセットし録音したSDはパソコンや携帯で聞けません キュリオムの会社にも問い合わせのメールをしたのですが専門用語が多くて理解できずTELしなおそうと思いながらいまだだにしていません
このコーナーで解決できればと思い質問します つまり互換性がないということでしょうか
パソコンで音楽を聴くことはないのですが 携帯とキュリオムで聞けるようにできますか
以下はキュリオムの説明書の注意書きです
【(1)音楽CD、CD-R/RW(DA)、AM,FM/FMステレオ、カセットの出力を、MMC/SDカードやUSB接続されたデジタルオーディオプレーヤーにMPファイルにして録音します CD-R/RW VMAはそのフォーマットのまま録音します
(2)MMC/SDカードの出力はUSB接続のデジタルオーディオプレーヤーに録音できません(3)USB接続のデジタルオーディオプレーヤーの出力は、MMC/SDカードに録音できません】
以上です。(2)(3)は関係ないかと思いますが書いてあったので添付しました
長禄を使うときのファイル形式の選び方によるのか
SD-Jukeboxの設定という所の関連によるものかと
思ってもいますがどうしたらよいかわかりません
よろしくお願いします。
お礼
参考になりました。ありがとうございます。
補足
光出力端子で録音した音はSDカードの保存場所が別らしいのですが、単純に1G/64Mでいんですね。ありがとうございました。