- 締切済み
パソコン本体の騒音
モデムにスイッチをいれると、凄い音で中のファンが動き出します。 一時的に少し静かになりますが、しばらくするとまたファンの音が鳴り出します。隣の事務員にうるさいと怒鳴られて困っています。 どうしたらいいか、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- glasscrow
- ベストアンサー率46% (7/15)
回答No.2
恐らくファンの汚れが原因でしょう。我が家のPCも、それが原因で電源落ちの弊害が発生しておりました^^; 一時的に静かになるのは、ファンが内部温度に合わせて稼動したり、とまったりしているせいでしょうか? 専門ではないので、ここは曖昧ですがwww 本体は、ドライバー一本でカバーが外せるようになっているかと思います……内部ファンや周辺のホコリを一掃してみては?w 綿棒があると便利ですね^^ 使って一年半で相当のホコリが溜まります^^; 騒音の先は、我が家同様の電源落ちが待っているやも…(笑
noname#244241
回答No.1
「隣の事務員にうるさいと怒鳴られて困っています。」って、 その事務員があなたに対して怒りを向けられても困りますけど、 そんなのはその人に会社経営者に管理者に言えといえませんか? どれくらいの使用されたPCかはわかりませんし、新品の 購入時最初っからうるさいのか? 一般的に使用していくうちにファンにホコリ・タバコのヤニなどが 付着してうるさい。 ファンの寿命。 静音ファンにすべて切り替える。 PCの買い替え。