- ベストアンサー
蒸しタオル→冷却の反復はいけない?
こんにちは! 奥二重でよく目が腫れるので寝る前と起床後に蒸しタオル→水を入れ凍らしたペットボトルで温と冷を反復しています。これをするとだいぶスッキリして、左目は二重になります。 しかし親から「そんなことしてるとまぶたの皮膚が伸びるよ。」と注意されました。今は伸びた感じはしないのですが、将来伸びてしまうと思うと恐ろしいです。 私のこの方法は間違っているのでしょうか><? 知っている方がいましたら教えてください。宜しくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皮膚が伸びるという点に関してはないと思います。 ただ、保湿している部屋でやらないと やっている最中に乾燥して しわの原因になる可能性があると思います。 また、冷却は毛細血管を刺激するので 血行が良くなりとてもいいと思います。
その他の回答 (1)
- Nigun
- ベストアンサー率22% (200/893)
回答No.1
まぶたが伸びるかどうかは別として、 目を温めたり、冷やしたりは別に大丈夫です。 私も目が疲れたときには良くしてました。 蒸しタオルと冷やしたアイマスクですが。
質問者
お礼
アイマスクでやってたんですか~! ペットボトルが不便だったので参考にさせていただきます。 ありがとうございました!
お礼
詳しく説明していただいてありがとうございます! 伸びないということで安心しました。