• ベストアンサー

wmvを焼いたCD-RWをDVDプレーヤーで再生・・・

基本的にムリなのかもしれませんが教えてください! wmv形式で焼いたCD-RWを DVDプレーヤーを使ってテレビで見たいのですが、再生できません。(「オーディオデータがありません」と出ます) 単純に音楽を焼いた場合は再生できるのに 動画となると やはり 形式に問題あるのでしょうか? 拡張子を変えればよいのか 基本的にムリなのか・・・ 再生できる方法をご存知の方 教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toyamo
回答No.1

基本的に情報が少なすぎます。 CD-RWがそのプレーヤーに対応しているのは確かですか? 一般のプレーヤーはmpeg2の形式だったと思います。 音楽の場合は焼く際にPCのプレーヤーがwaveに変換してくれるので再生可能なわけです! URL参考にしてください。

参考URL:
http://www.xilisoft.jp/avi-mpeg-converter.html
monkey2548
質問者

お礼

情報が少なく申し訳ありませんでした´~`; そうですね CD-RW自体が対応していないかもしれない・・。 確かめていませんでした。この件は調べてみたいと思います。(基本ですみません・汗) 参考URL 助かります。 VIDEOCDにしてはどうかとの意見もありましたが、waveにしても 見れるのですね・・・参考URLでフリーウェアもあるようなので こちらも試してみたいと思います。 本当に助かります。ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

回答No.2

WMVをそのまま再生できるプレイヤーに心当たりありません。 CDに入れて見たいなら、オーサリングしてVCDにされたらどうでしょうか?

monkey2548
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 ”オーサリング”すればVIDEO-CDに変換できるのですね! それなら 今あるプレーヤーで「VIDEOCD」なら再生可能と説明書に 書いてあったので 見れるようになるかもしれません。 早速試してみたいと思います。 初心者質問で申し訳ありませんでした。 ありがとうございました!