- ベストアンサー
大塚~北千住 簡単な乗り換え
今度、全く電車に乗らないものが忘年会で大塚まで行きます。 行きは車で行くみたいで帰りが電車になります。 私は大塚(山手)から帰るとしたら日暮里で常磐線に乗り換えますが、他にも西日暮里から千代田線、上野から日比谷線の帰り方もあるみたいですが、どれが一番分かりやすいでしょうか? 自宅が東武伊勢崎沿線なんで、北千住から乗換えなんでそれを考えると千代田線か日比谷線使わせる方が無難でしょうか? 安さより、簡単な方法を教えてください。乗車位置とか教えていただければもっと嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
上野で日比谷線に1票。上野でJRから日比谷線への乗り換えはそれなりに 距離があるのですが、標識通りでわかりやすいです。北千住での乗り換え は、本当に極くまれに草加の方に帰っていた僕にはつらかったです。 もし、あの北千住での乗り換えに慣れているのであれば常磐線を利用する のが一番でしょう。
その他の回答 (1)
- nachiguro
- ベストアンサー率33% (621/1841)
回答No.2
こんばんは。 普通なら西日暮里乗換えと言いたいところですが、伊勢崎線&忘年会でということを考えますと上野接続も良いのかなと思います。 ただ千代田線の場合、北千住に関しては先頭(綾瀬方面)の乗換え口に行けば東武線方面の連絡口へは上野連絡よりは近いとは思いますが・・・ しかし何処まで行くのかが解りませんが、私ならアルコールが入ってと言う状況ならば、上野で銀座線そして浅草から着座で東武線と言う方法を使いますが・・・ (この場合は銀座線先頭に乗ってください)