- 締切済み
Virtual Server 2005 R2でバーチャルマシンを削除したい
こんばんは。質問させてください。 仕事で、サーバーOSの検証をしなければならず、 Windows Server 2003をOSにしているPCにVirtual Server 2005 R2をインストールして、バーチャルマシンを作成し、その上にゲストOSをインストールしてみました。 次に、バーチャルマシンの作成からOSインストールまでの手順をもう一度見てみたかったので、新しいバーチャルマシンを生成しました。 そこでもう、一番最初に作ったバーチャルマシンは不要になってしまったのですが、バーチャルマシンを削除する方法がわかりません。 別に削除する必要もないのかもしれませんが、同じ名前をつけられないので不便なのです。 どうか、ご教示願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bonjin
- ベストアンサー率43% (418/971)
回答No.1
VMのプロファイルが残っているから同じ名前のものが作成出来ないだけではないですか? プロファイルを削除またはリネームして試してみてはいかがですか?