• 締切済み

データアクセスページを利用してDBを更新するには?

みなさん初めまして。この度業務上の要求からwin2000+アクセス2000でDBを作成し、そのデータをブラウザから閲覧・更新するシステムを作成しなければなりません。初心者ながら作成してみたものの、閲覧は出来ても更新(入力)が出来ません 。何が問題なのか、どなたか教えていただけないでしょうか? テーブル1(メイン)  ID・・・オートナンバー、主キー  品名・・・テキスト型、テーブル2の種別フィールドをルックアップ  用途・・・テキスト型、テーブル3の用途フィールドをルックアップ  購入方法・・・テキスト型、値リストからルックアップ  日付・・・日付型 テーブル2(ルックアップ用)  種別・・・テキスト型、主キー テーブル3(ルックアップ用)  用途・・・テキスト型、主キー 以上が簡素化したテーブル構成です。web上でルックアップを使用しているフィールドはドロップダウンで表示させています。  以上拙い文面で申し訳ありませんが、ご指導よろしくお願いします。

みんなの回答

• noopee
回答No.1

こんにちは。 テーブル構成だけでは原因はわかりません。 win2000+アクセス2000ということは、ASPで作られているのだと思いますが。 実際に更新する部分のコーディングを出すことは出来ませんか? ブラウザから、ということはサーバを使っていると思いますが、何をお使いでしょうか? エラーなどは出ていないのでしょうか? 情報が少なすぎて、これでは原因を突き止めることは難しいです。

gooming
質問者

お礼

提供情報の少ない中、ご助言有難うございました。 問題の件ですが、原因不明ながら解決しました。DBの設定などは変更していないにもかかわらず、何度か同じことをしていたところ突然更新できるようになりました。今もって最初の不具合は原因不明ですが、とりあえず問題解決です。 お手数かけましてすみません。ありがとうございました。