• ベストアンサー

下呂、飛騨地方での服装

午後から下呂温泉にいきます。ずばり、寒いでしょうか?!! 現在どんな服装ならオッケーでしょうか? ジャンバー類はいりますか?? すみません早急に教えてください。お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norosi
回答No.3

ほぼ同じ気温の地域に住んでいます、今スト-ブをたいています。 夜出歩くならセーター、ジャンパーは必需品です。 車で旅館に入り、車で移動であればジャンパーだけでもいいかも。 でも備えあれば憂いなし!

rieko_gifu
質問者

補足

昼間はフリース一枚で暑くないですか?寒いですか?追加質問ですが? よろしくお願いします。

その他の回答 (3)

• fudoukai
回答No.4

地元人です。 朝は夕はかなり冷え込みます。(地元でも寒い) 昼間は天気であれば、外はあったかいのですが、屋内は寒かったりしますので、ジャンバーは必要ですね。 普通の服装でOK、寒ければすぐに羽織れるものを準備した方がいいです。 では・・・

rieko_gifu
質問者

補足

地元の方さま> 普通とは??私はかなり暖かい地方 なので。。。 薄手のフリース一枚でおっけーですか?教えてくださいお願いします。

• goold-man
回答No.2

10日前に行った者が夜は寒かった、と言ってました。

• Willyt
回答No.1

夜は10度以下になりますよ。昼間刃晴れていれば20度くらいにはなりますが、やはりセーター、ジャンパーは必要です。

rieko_gifu
質問者

お礼

やはりセータージャンバーですか?ありがとうございます。